Universitario venció 2-0 a Comerciantes Unidos en Cajabamba y se consolida en el primer lugar del Torneo Clausura

Horacio Calcaterra y Edison Flores marcaron los goles de la victoria.

Portada: Universitario venció 2-0 a Comerciantes Unidos en Cajabamba y se consolida en el primer lugar del Torneo Clausura Edison Flores festejando su gol. Fuente: Fútbol Peruano.

Universitario de Deportes sigue sólido, con la mirada bien fija a un horizonte. Nada lo desconcentra, no obstáculo que no le permita seguir avanzando. La 'U' derrotó 2-0 a Comerciantes Unidos en Cajabamba, consolidándose en el primer lugar del Torneo Clausura

Tras la victoria de Sporting Cristal, los 'cremas' estaban obligados a ganar para extendiendo su ventaja, y así fue. A los 12' del primer tiempo, Horacio Calcaterra realizó un disparo de larga distancia, que venció al arquero Diego Campos.

TAMBIÉN PUEDES VER | Torneo Clausura 2024: así se mueve la tabla de posiciones tras victoria de Universitario y empate de Alianza Lima

El equipo local buscó reaccionar para encontrar el empate, pero los dirigidos por el técnico Fabián Bustos se mostraron sólidos defensivamente y para realizar jugadas en ataque. Además, que supieron ser inteligentes para apoderarse del balón.

Los 'merengues' volvieron a festejar en el segundo tiempo. Edison Flores recibió el esférico en el borde del área y sacó un zurdazo para aumentar la ventaja, al minuto 54. El tanto fue anulado, pero el VAR corrigió y lo validó.

TAMBIÉN PUEDES VER | Sporting Cristal goleó 4-1 a César Vallejo y sigue en la pelea por ganar el Torneo Clausura: Cauteruccio marcó un doblete

Las ‘Águilas’ tuvieron su gran chance con un disparo de larga distancia de Parodi que chocó en el travesaño, pero finalmente el marcador no se movió hasta el final.

Con este resultado, Universitario sumó 30 puntos, tres más que Alianza Lima, y a cinco de Sporting Cristal, a falta de cuatro fechas para acabar el certamen. Tras el receso por la fecha doble de las Eliminatorias Sudamericanas, 'cremas' y 'celestes' se enfrentarán el miércoles 23 de octubre, en un duelo clave por el Torneo Clausura.