Pese a ir perdiendo, la 'U' peleó hasta el final, y una de las figuras fue el José el 'Tunche' Rivera, quien marcó el gol del empate para los 'cremas'.

Portada: Universitario sigue como líder tras iguala 2 a 2 ante Deportivo Garcilaso en el Cusco Universitario Fuente: Liga 1

Punto de partido. Universitario tuvo que pelear hasta el final ante Deportivo Garcilaso, debido a que en el estadio Garcilaso de la Vega se desarrolló un partido de ida y vuelta, que terminó igualado 2 a 2. Con este resultado, la 'U' acabó esta jornada como líder del  Torneo Apertura, a falta de lo que pueda suceder en el partido entre Sporting Cristal y  Alianza Lima, que se medirán este sábado en el Estadio Nacional.

Los 'cremas' no se amilanaron ante la altura del Cusco. Muestra de ello, es que a los 6' le anulan un gol a Alex Valera por posición adelantada. Sin embargo, el delantero nacional se cobró su revancha a los 40', tras marcar el 1-0 por la vía penal, luego de que el árbitro Edwin Ordoñez acuda al VAR para convencerse de que hubo mano del defensa Luis Caicedo.

TAMBIÉN PUEDES VER | Universitario vs. Deportivo Garcilaso: así ejecutó Alex Valera el penal para anotar a favor de la 'U'

La visita estalló de algarabía por la ventaja, pero los locales no bajaron los brazos y lograron empatar el score poco antes de culminar la primera parte. Pablo Erustes marcó el 1-1 a los 48', acabando con el invicto del arquero Sebastián Britos

En el segundo tiempo, el cuadro cusqueño salió decidido a que los tres puntos se queden en la 'Ciudad Imperial'. Producto al esquema ofensivo que desarrollaron los 'celestes', Gaspar Gentile fue derribado en el área 'merengue' por Jorge Murrugarra. El juez cobró penal. Andrés Chicaiza puso el 2-1

Los dirigidos por Bernardo Redín buscaron ampliar el resultado a favor, pero perdieron varias ocasiones de gol. Esa falta de definición la pagaron caro, pues José Rivera, quien llevaba pocos minutos en el campo de juego, remató de larga distancia para vencer al guardameta Miguel Vargas, al minuto 80.

TAMBIÉN PUEDES VER | La vez que Jefferson Farfán ahorcó a Waldir Sáenz en pleno viaje con Alianza Lima: ¿qué pasó?

Con este resultado, los pupilos de Fabián Bustos sumaron 17 unidades. Por su parte, Garcilaso se quedó con apenas 4 puntos. En el próximo partido, Universitario recibe en el estadio Monumental a Cusco FC. Mientras que Deportivo Garcilaso visita a Unión Comercio en Tarapoto.