La acción se dio al minuto 39 del primer tiempo, tras una mano del defensa Luis Caicedo.

Portada: Universitario vs. Deportivo Garcilaso: así ejecutó Alex Valera el penal para anotar a favor de la 'U' Alex Valera. Fuente: Captura de pantalla

Universitario de Deportes está cayendo 2-1 ante Deportivo Garcilaso en el estadio Inca Garcilaso de la Vega, por la fecha 7 del Torneo Apertura de la Liga 1. Ambos están desarrollando un encuentro muy disputado.

Al minuto 35 del primer tiempo, tras un cabezazo de Alex Valera, el balón le choca en el brazo al defensa Luis Caicedo. De primer momento, el árbitro Edwin Ordóñez indicó que el partido se siga desarrollando, pero ante el reclamo de la 'U', el juez observó la jugada en el VAR, decretando penal.

TAMBIÉN PUEDES VER | La vez que Jefferson Farfán ahorcó a Waldir Sáenz en pleno viaje con Alianza Lima: ¿qué pasó?

Valera se paró delante del balón, marcando el 1-0 al minuto 39. Sin embargo, nueve minutos más tarde, Pablo Erustes selló el empate. En la segunda parte, Andrés Chicaiza puso adelante al cuadro cusqueño tras realizar una buena ejecución en el tiro de los doce pasos.

TAMBIÉN PUEDES VER | Alianza Lima vs. Sporting Cristal: Mininter autorizó el ingreso de instrumentos musicales al Estadio Nacional