La 'U' tuvo la gran oportunidad de obtener tres puntos, pero el VAR le anuló un gol a Alex Valera.

Portada: Un punto que vale oro: con garra, Universitario igualó 1-1 con Junior en Barranquilla por Copa Libertadores Aldo Corzo festejando su gol. Fuente: RPP

En la previa al iniciar la Copa Libertadores 2024, Universitario de Deportes mostró su anhelo de ser protagonista en este torneo. Un deseo que no se lo llevó el viento, pues la 'U' lo está haciendo realidad.

La noche de este martes, la 'U' mostró garra, personalidad, además de efectividad, por ello logró igualar 1-1 con Junior en el estadio Metropolitano de Barranquilla. De esta manera, los 'cremas' sigue en los primeros lugares del grupo D, pues sigue invicto.

TAMBIÉN PUEDES VER | Universitario vs. Junior: un perro quiso llevarse la pelota del estadio Metropolitano en Barranquilla

Al minuto 22 del primer tiempo, Rodrigo Ureña realizó un tiro libre que pivoteó Williams Riveros. Marco Saravia realizó una chalaca que chocó en el travesaño, pero el rebote lo tomó Aldo Corzo de cabeza. De esa manera anotó el 1-0.

Los locales reaccionaron. Carlos Bacca recibe un paso filtrado, deja en el camino al arquero Sebastián Britos, asiste a Deiber Caicedo, quien empujó el esférico para sellar el empate.

En el segundo tiempo, el técnico Fabián Bustos ordena el ingreso de Diego Dorregaray y Alex Valera. Precisamente, Valera ganó una pelota en el área, realizando una buena definición ante salida del portero, desatando una gran celebración, pero el VAR anuló el tanto porque el árbitro Leandro Rey decretó que hubo mano del atacante nacional.

TAMBIÉN PUEDES VER | Universitario vs. Junior: Deiber Caicedo anotó para el cuadro colombiano en Barranquilla

Junior se volcó al ataque, pero no estuvo fino en la definición. Con este resultado, los 'merengues' suman cuatro unidades, porque en la primera fecha venció 2-1 a LDU de Quito en el estadio Monumental.