Torneo Clausura: Sporting Cristal venció 2-0 a Cantolao, en el debut del VAR

Los tantos de la victoria fueron de Joao Grimaldo y Brenner Marlos, en los minutos 25 y 43 del primer tiempo.

Portada: Torneo Clausura: Sporting Cristal venció 2-0 a Cantolao, en el debut del VAR Brenner Marlos y Joao Grimaldo festejando. Fuente: Club Sporting Cristal.

Sporting Cristal derrotó 2-0 a Academia Cantolao por la primera fecha del Torneo Clausura de la Liga 1 Betsson 2023. Este encuentro, que se desarrolló en el estadio Segundo Aranda de Huacho, contó con el estreno del VAR en el fútbol peruano.

Este duelo fue bastante parejo desde que se escuchó el pitazo inicial. Sin embargo, al minuto 25, Nilson Loyola realizó un centro que fue aprovechado por Joao Grimaldo, quien conectó el balón con la cabeza para inaugurar el marcador.

La supremacía de los 'Celeste' continuó, logrando ampliar el score. A los 43', una falla del arquero Limousin, quien, en su intento de rechazar el balón, le quedó a Grimaldo, quien dejó en el camino al portero para cederle el esférico al atacante Brenner Marlos, y decrete el 2-0, antes de culminar la primera parte.

En el segundo tiempo, el 'Defín' buscó revertir la situación, pero no pudo dañar la solides defensiva que mostró el equipo del Rímac, que apostó por el contragolpe.

Con este resultado, los dirigidos por Tiago Nunes debutaron con el pie derecho. En la próxima fecha recibirá a Unión Comercio en el estadio Alberto Gallardo. Por su parte, el equipo del Callao visitará a Sport Boys