El cuadro del sur se impuso por un marcador de 3 sets a 2 en lo que fue un encuentro reñido.

Portada: ¡UN FRACASO! Selección peruana de vóley perdió ante Chile y terminó última en el Sudamericano Perú vs. Chile. Fuente: INFOBAE.

La selección peruana de vóley femenino culminó lo que fue su participación en el Sudamericano de Recife tras caer eliminada ante su similar de Chile en su último encuentro disputado.

Cinco fueron los sets que se jugaron en este partido, los cuales tuvieron como resultado los siguientes marcadores: 25-23, 23-25, 25-17, 12-25 y 15-13, con lo que, finalmente, las del sur se impusieron por un global de 3-2.

El equipo nacional, dirigido por el técnico Francisco Hervás, obtuvo una serie de resultados negativos ante Argentina, Colombia y Brasil, por lo que este duelo ante el clásico rival era trascendental para terminar el torneo con al menos una victoria.

Las 'Mapochas', que también venían de ser derrotadas en sus tres primeros enfrentamientos, se hicieron con el primer set; sin embargo, Perú logró empatar el cotejo. Ante ello, el cuadro de 'La Roja' reaccionó y volvió a tomar ventaja al ganar el tercer parcial y, a pesar de que el 'Equipo de Todos' se impuso con autoridad en la cuarta manga al ganar 25-12, terminó perdiendo en el quinto y último set.

Por desgracia, la selección peruana dijo adiós al Sudamericano tras haber obtenido 4 derrotas y solamente un punto sumado, culminando su participación en el último lugar de la tabla de clasificaciones.