Rodrigo Vilca debutó oficialmente con su nuevo club

El mediocampista nacional sumó sus primeros minutos en la derrota de su equipo, el Vozdovac de Belgrado.

Portada: Rodrigo Vilca debutó oficialmente con su nuevo club Rodrigo Vilca. Fuente: OVACIÓN.

Rodrigo Vilca, una de las jóvenes promesas del balompié peruano que militan en el extranjero, fue cedido por el Newcastle United de la Premier League a un equipo de la primera división profesional de Serbia, con la finalidad de que el centrocampista acumule minutos de juegos y gane experiencia en el fútbol europeo.

Este fue el Vozdac, en donde el ex-Universitario de Deportes jugará durante una temporada. Allí el nacido en Lima fue presentado hace un par de semanas y fue recién el día de ayer, viernes 22 de septiembre, que el jugador de 24 años debutó con la camiseta de la institución deportiva de Belgrado.

Vilca logró ingresar en el minuto 58 de partido, pero por desgracia, a pesar de haber sumado sus primeros minutos de juego, no todo fue color de rosas para el peruano, pues lamentablemente su equipo perdió ante el Partak Subotica por la mínima diferencia (1-0).

Si bien su club a lo largo del encuentro estuvo cerca de abrir el marcador en reiteradas ocasiones, finalmente no supo aprovechar las situaciones que generó y en los tiempos de descuento encontró la derrota con el tanto anotado por el jugador rival, Mudrinski.

Tras este resultado negativo, el Vozdovac se ubica en la cuarta posición de la Superliga serbia con 12 unidades sumadas tras ocho jornadas disputadas, a siete puntos del líder TSC.

Rodrigo Vilca tendrá la posibilidad de volver a jugar, cuando su club reciba al Vojvodina en la siguiente jornada de la liga local. El cotejo se llevará a cabo el próximo jueves 28 de septiembre a las 11:30 a.m. hora peruana.