Con este resultado, la 'U' sumó 5 unidades. El próximo 16 de mayo recibirá al cuadro brasileño en Lima.

Portada: Obligado a vencer a Botafogo: Universitario empató 1-1 con Junior en el Estadio Monumental, por la Copa Libertadores Edison Flores. Fuente: RPP

Universitario de Deportes igualó 1-1 con Junior en el Estadio Monumental, en un duelo válido por la fecha 4 del Grupo D de la Copa Libertadores 2024. Un empate que todavía lo mantiene con vida para acceder a los octavos de final del certamen, pero que lo dejó con un gran sinsabor por no aprovechar la localía, siendo conscientes que la tabla de posiciones está muy ajustada.

La 'U' quería recuperarse de la derrota ante Botafogo en Brasil, por ello desde que escuchó el pitazo inicial se volcó al ataque. Sin embargo, a los 4', recibió un 'baldazo de agua fría', pues con un gran remate desde fuera del área, Brayan Castrillón marcó el 1-0 a favor de los colombianos

TAMBIÉN PUEDES VER | Selección peruana sub-20 venció 3-2 a Costa Rica en un partido amistoso que se jugó en la Videna

Cinco minutos más tarde, Edison Flores tuvo un cabezazo a los 9 minutos que no causó mayor problema para el arquero Santiago Mele. Sobre los 22, Alex Valera sacó un remate que también fue atajado por el guardameta 'cafetero'.

Cuando la desesperación se iba apoderando de los 'cremas', Andy Polo tuvo la lucidez necesaria para realizar una gran jugada por el sector derecho, pasando el balón por entre las piernas de un rival, además de dejar un defensor en el camino, que le permitió realizar un centro a ras del césped que fue aprovechado por Flores, quien todo el balón para marcar el 1-1.

TAMBIÉN PUEDES VER | Paolo Guerrero le dio una mala noticia a César Vallejo: "Tengo tres semanas de recuperación"

En el segundo tiempo, el juego se mostró de ida y vuelta. Al minuto 62, José Enamorado le robó la pelota a Williams Riveros, pero Sebastián Britos salió rápido a cortar. El defensa paraguayo tuvo la opción más clara en la segunda mitad con un cabezazo que se fue muy pegado al palo.

En los minutos finales, Junior tuvo más el control de la pelota, pero también cometió un par de errores en defensa que Universitario, lamentablemente para sus intereses, no supo aprovechar. En los descuentos casi se complica la 'U', pues el guardameta Sebastián Britos y Riveros no lograron dominar el balón, afortunadamente Aldo Corzo se cruzó para desviar el esférico, que iba a ser aprovechado por un futbolista rival.

Con este resultado, Universitario sumó 5 puntos, obligado a ganar a Botafogo en Lima, el próximo 16 de mayo, por la quinta fecha de la Libertadores. Por su parte, Junior de Barranquilla sigue como líder, con 6 unidades.