No se da por vencido: Alianza Lima derrotó 3-0 a Sport Boys y presiona a los líderes de la Liga 1

Cristian Neira, Juan Pablo Freytes y Cecilio Waterman marcaron los tantos del triunfo. Ahora los íntimos se concentrarán en su próximo duelo ante Colo Colo por Copa Libertadores.

Portada: No se da por vencido: Alianza Lima derrotó 3-0 a Sport Boys y presiona a los líderes de la Liga 1 Hernán Barcos, Juan Pablo Freytes. Fuente: A presión

Alianza Lima sigue por la senda del triunfo. No se da por vencido porque en silencio sigue acortando distancias con los líderes de la Liga 1 tras sumar su cuarto triunfo consecutivo. La noche de este jueves derrotó 3-0 a Sport Boys, en un duelo que se desarrolló en el estadio Nacional, por la fecha 12 del torneo. Los íntimos llegan motivados a su próximo encuentro por la Copa Libertadores 2024

A penas se jugaban los 5' del primer tiempo, cuando Franco Zanelatto se escapó el sector derecho, que le permitió realizar un centro al área rival, que fue aprovechado por Cristian Neira, quien empujó el esférico para marcar el 1-0.

TAMBIÉN PUEDES VER | Eddie Fleischman "En La Conar no hay novedades sobre los audios del VAR, no hay cambios al pobre nivel arbitral"

Los locales buscaron ampliar el score, pero no lograron concretar. Los 'rosados' adelantaron sus líneas, tomando el protagonismo del encuentro. Al minuto 20, Jesús Barco pudo igualar las acciones, pero la pelota chocó en el travesaño.

En el segundo tiempo, los blanquiazules salieron decididos a seguir anotando goles, objetivo que lograron. Al minuto 76', Sebastián Rodríguez ejecutó un córner, lo que hizo que Juan Pablo Freytes realice un buen cabezazo para decretar el 2-0

TAMBIÉN PUEDES VER | Segundo Portocarrero: "Podemos conseguir los tres puntos ante Unión Comercio y Botafogo"

Tres minutos más tarde, los victorianos realizaron un contragolpe, donde Cecilio Waterman tomó el balón, corrió y dejó en el camino al arquero Steven Rivadeneyra, realizando una buena definición para sellar el 3-0. Lamentablemente, cuando el delantero panameño iba a festejar que retomó al gol, se lesionó, sintiendo una molestia en el muslo izquierdo.

La 'Misilera' sintió la expulsión de Jesús Barco porque recibió su segunda tarjeta amarilla por una falta a Kevin Serna. La misma suerte pasó el estratega de Alianza Lima, Alejandro Restrepo, quien no respetó su zona técnica.

En la próxima jornada, Sport Boys recibirá a Unión Comercio. Por su parte, el 'equipo del pueblo' quedó enfocado en el crucial choque ante Colo Colo por la Libertadores, en Chile, y luego se mentalizará en el choque ante FBC Melgar en Arequipa.