Los rimenses desplazaron a Universitario de Deportes al segundo puesto.

Portada: ¡La punta es nuevamente 'celeste'! Sporting Cristal lidera el Torneo Apertura tras vencer 2-1 a UTC Yoshimar Yotún. Fuente: ANDINA.

Sporting Cristal logró este domingo una crucial victoria por 2-1 ante UTC, en el Estadio Municipal Germán Contreras Jara de Cajabamba, en Cajamarca, convirtiéndose en el nuevo líder del Torneo Apertura tras desplazar a Universitario de Deportes al segundo puesto.

Los rimenses no sufrieron mucho para abrir el marcador, ya que lo consiguieron gracias al argentino Santiago González, quien anotó a los 17 minutos.

TAMBIÉN PUEDES VER | Oliver Sonne: la radical e impactante decisión que tomó el técnico de Silkeborg tras su debut con Perú

El cuadro dirigido por el técnico brasileño Enderson Moreira no esperó demasiado para aumentar en marcador, y Yoshimar Yotún puso el 2-0, en el minuto 25, de un remate penal.

En el segundo tiempo, el UTC creció en funcionamiento y, aunque llegó con más constancia al área celeste, no supieron aprovechar las ocasiones que tuvieron. El arquero Renato Solís fue sólido en los momentos de apremio.

TAMBIÉN PUEDES VER | Vinicius vuelve a la carga contra racistas: "Habrá victoria cuando ellos vayan a la cárcel"

Sin embargo, los locales lograron el descuento en los minutos finales (90+5), gracias a un penal bien ejecutado por Jarlin Quintero.

Con esta victoria, Cristal sumó 22 puntos y llegó a la cima del Torneo Apertura, desplazando a Universitario, que, el último sábado, igualó (0-0) con la Universidad César Vallejo y se quedó en 21 unidades.