Invicto y líder del torneo: Universitario derrotó 1-0 a Cusco FC en el Estadio Monumental

A pesar de que su estilo futbolístico no logra convencer, la 'U' ganó con un tanto de Alex Valera. Con este resultado, sumó 20 unidades.

Portada: Invicto y líder del torneo: Universitario derrotó 1-0 a Cusco FC en el Estadio Monumental Alex Valera. Fuente: Club Universitario de Deportes.

Universitario de Deportes sigue festejando en la Liga 1. A pesar de que su estilo futbolístico no logra convencer, la 'U' se las ingenia para seguir invicto en el torneo, y ahora como líder, tras vencer esta noche 1-0 a Cusco FC, que terminó con 9 hombres.

Los 'cremas' presentaron una novedad en el equipo titular: Rodrigo Ureña retornó tras cumplir sus varias fechas de suspensión. Los locales salieron con la idea de ser agresivos desde el primer minuto, pero se enfrentaron a un equipo que llegó al Estadio Monumental para ser protagonista.

TAMBIÉN PUEDES VER | Richard Acuña fue rechazado en el Callao: le gritaron "mafioso"

Los cusqueños se apoderaron del balón, pero todo cambio tras la ejecución de un tiro libre, que permitió un contragolpe de la 'U'. Alex Valera aprovechó un mal pase de Oswaldo Valenzuela, haciendo que el arquero Andy Vidal realice un mal despeje, generando que golpee en el rostro al delantero. El árbitro Diego Haro cobró penal y expulsó al guardameta.

Tras varios minutos de espera, Valera ejecutó el tiro de los doce pasos, marcando el 1-0, a los 31'

TAMBIÉN PUEDES VER | Jorge Fossati le pidió disculpas a Franco Navarro: "Me equivoqué haciendo una broma"

En el segundo tiempo, los dirigidos por Fabián Bustos dominaron los primeros minutos, pero se mostraron imprecisos en los pases, haciendo que la visita solo espere en su propia área, esperando alguna desatención para dañar con algún contragolpe.

En los minutos finales, ambos equipos renunciaron a los ataques. Para mala fortuna de Cusco FC, el juez le mostró tarjeta roja a Lucas Colitto por patear el balón a la tribuna, en señal de reclamo porque no compartió la decisión de Haro.

Con el triunfo, Universitario sumó 20 puntos y escaló al primer lugar del certamen, deseando que este miércoles, Sporting Cristal no logre sumar ante FBC Melgar. Por su parte, Cusco FC se quedó con 11 unidades en la séptima casilla.