Imprecisos y alejados del gol: en un duelo sin emociones, César Vallejo igualó a cero con Universitario en Trujillo

Con este resultado, la 'U' sumó 21 unidades, por ahora sigue siendo el líder del torneo. Por su parte, el cuadro 'Poeta' llegó a 7 puntos, ubicándose en el penúltimo lugar.

Portada: Imprecisos y alejados del gol: en un duelo sin emociones, César Vallejo igualó a cero con Universitario en Trujillo Paolo Guerrero disputando el balón. Fuente: Líbero

El enfrentamiento entre César Vallejo y Universitario de Deportes despertó expectativa, ilusión de observar un buen partido de fútbol lleno de emociones. Todo quedó en un simple anhelo de los amantes del deporte rey, debido a que desarrollaron un juego impreciso, casi sin ocasiones de gol, por ello el resultado final fue un 0-0 que decepcionó a los miles de hinchas que abarrotaron las tribunas del estadio Mansiche de Trujillo.

Este duelo tenía todos los condimentos para esperar un buen juego y olvidarse por un momento de los problemas políticos del país. Guillermo 'Chicho' Salas debutaba como técnico del cuadro 'Poeta', además Paolo Guerrero enfrentaba por primera a la 'U', en un encuentro oficial. Por su parte, los 'cremas' llegaron a la 'Ciudad de la Eterna Primera' para seguir defendiendo el primer lugar de la Liga.

TAMBIÉN PUEDES VER | El Clásico del Sur se quedó en casa: Melgar derrotó a Cienciano 2-0 en Arequipa

Los que sí afloro en este partido por la fecha 9 del Torneo Apertura fueron las jugadas polémicas. La primera de ellas fue al minuto 22 del primer tiempo, debido a que Andy Polo le dio un codazo a Johan Madrid, ocasionando que el árbitro Kevin Ortega revise la jugada en el VAR, pero solo le mostró la tarjeta amarilla al volante 'merengue'.

Cinco minutos más tarde, Osnar Noronha tuvo la opción más clara para los locales, pero su remate fue muy débil, que no le generó problemas de controlar el balón al arquero Sebastián Britos

En el segundo tiempo, el juego seguía siendo trabado. Noronha tuvo otra chance de poder inaugurar el marcador tras una buena asistencia de Paolo Guerrero, lamentablemente su disparo se fue desviado. Sobre los 64, Andy Polo sacó un potente remate que Carlos Grados logró atajar.

TAMBIÉN PUEDES VER | Sporting Cristal sube hasta Cajabamba para visitar al UTC este domingo

En el minuto 85 comenzó la pesadilla de Vallejo, debido a que el juez expulsó a Carlos Ascues tras recibir la segunda tarjeta amarilla. Cinco minutos más tarde, Óscar Barreto corrió la misma suerte, haciendo que Vallejo se quedó con 9 jugadores.

Con este resultado, Universitario suma 21 puntos, por ahora, continúa sigue siendo el líder del certamen peruano. Por su parte, César Vallejo llegó a los 7 puntos, pero se posiciona en el penúltimo lugar.