¡Hubo fiesta, discusiones, menos goles! Sporting Cristal y Universitario empataron 0-0 por la Liga 1 Betsson (RESUMEN)

Lo lamentable de este duelo, fue la pelea entre los técnicos Jorge Fossati y Tiago Nunes. Por otro lado, ambos equipos sumaron 26 unidades.

Portada: ¡Hubo peleas, discusiones, menos goles! Sporting Cristal y Universitario empataron 0-0 por la Liga 1 Betsson (RESUMEN) Andy Polo y Yoshimar Yotún. Fuente: Liga 1

Sporting Cristal y Universitario terminaron con bronca, no por las discusiones entre jugadores y ambos técnicos, sino porque perdieron la gran oportunidad de obtener una ventaja que incremente esa ilusión de ganar el Torneo Clausura, para seguir soñando con el título nacional. Ambos clubes tendrán que convivir con la incertidumbre.

El Estadio Nacional, que lució un gran marco de público celeste, por ser hinchas del equipo local, vivieron una gran fiesta, pues prepararon una gran bienvenida para el equipo de sus amores realizando un inmenso Tifo (gran mosaico) del recordado dibujo Dragon Ball, acompañado de ráfagas de fuego, con el objetivo de transmitir a sus jugadores era fuera indomable que solía tener el gran Gokú.

Ese poderío parece que intimó al defensa de la 'U' Williams Riveros, quien el minuto 10 del primer tiempo estuvo cerca de cometer un 'blooper', pues perdió el balón en el área chica y dio un pase para el sector izquierdo, pero este fue interceptado por Joao Grimaldo quien, de inmediato, lanzó un remate, pero fue bien atajado por José Carvallo.

Los cremas fueron tomando de a pocos el control del Balón, que le permitió a Martín Pérez Guedes realizar un remate que pasó muy cerca del arco defendido por Renato Solís. Por su parte, el delantero Alex Valera peleó solo todos los balones, generando incomodidad en el área de Cristal.

En el inicio del segundo tiempo, Universitario llevó el control del partido y fue el equipo que pudo generar real peligro. La más clara fue en el minuto 58 con un remate de Valera que chocó en el travesaño.

Con los cambios que hicieron, Cristal mejoró en la segunda parte del complemento y la mejor opción de gol la tuvo a los 86 minutos cuando Nilson Loyola sacó el disparo, pero Carvallo con buena estirada logró desviar el remate.

Conforme el minuto final se iba acercando, los ánimos se iban caldeando, apoderándose también de los técnicos Jorge Fossati ('U') y Tiago Nunes (Cristal), quienes tuvieron una fuerte discusión, incluso se pusieron cara a cara, al punto que tuvieron que ser separados por sus asistentes, y jugadores. Lo que generó este altercado, fue que Fossati se molestó por los constantes reclamos de su colega, encontrando una respuesta inapropiada por parte del DT brasileño.

Finalmente, el marcador no se movió y el 0-0 fue el resultado final. En la tabla del torneo Clausura, ambos equipos sumaron 26 puntos, pero Cristal tiene mejor diferencia de gol y un partido menos que los cremas. En la tabla acumulada, los rimenses son segundos con 61 unidades, a 5 puntos de Alianza Lima, que ve con buenos ojos este empate. Universitario es tercero con 60 puntos.