Debut de Pablo Lavandeira: Deportivo Garcilaso igualó 2-2 con FBC Melgar en Cusco

Bernardo Cuesta anotó un doblete para los 'Rojinegros'. Santiago Giordana hizo lo mismo para el cuadro de la 'Ciudad Imperial'.

Portada: Debut de Pablo Lavandeira: Deportivo Garcilaso igualó 2-2 con FBC Melgar en Cusco Pablo Lavandeira. Fuente: Melgar

Deportivo Garcilaso y FBC Melgar igualaron 2-2 en el estadio Inca Garcilaso de la Vega, en este duelo válido por la segunda fecha del Torneo Clausura de la Liga 1 Betsson 2023.

Desde los primeros minutos, la visita, quien presentó como novedad el debut de Pablo Lavandeira, integrando el equipo titular, salió en busca del gol. Propuesta que dio resultado, debido a que a los 2' Bernardo Cuesta marcó el 1-0, tras un córner por el sector derecho.

Los locales no tuvieron reacción. Lavandeira remató, lo que generó un rebote del arquero Diego Penny, el cual fue aprovechado por Cuesta para anotar el 2-0, al minuto 9.

A los 17 minutos, Jean Pierre Archimbaud hizo una falta contra Santiago Giordana, acción que produjo la primera polémica del encuentro, pues el árbitro Jordi Espinoza cobró penal, pero los airados reclamos arequipeños y el VAR pusieron en duda la ejecución, sin embargo, el juez no cambió su decisión y Giordana se encargó de cambiarlo por gol.

En el segundo tiempo las emociones no cesaron, pues una falta en el borde del área fue cobrada como penal y Jhamir D’ Arrigo no pudo marcar el tercero para la visita.

A los 73 minutos, una nueva polémica apareció luego de un lanzamiento largo por izquierda llegó al área y una falta de D’ Arrigo sobre Giordana fue cobrada por el juez principal Espinoza. El delantero argentino colocó el segundo de su cuenta personal.

Con este resultado, los cusqueños suman cuatro puntos en la tabla, mientras que el elenco que dirige Mariano Soso se queda en 4 unidades en la tabla del Clausura.

En la próxima jornada, Deportivo Garcilaso visitará a Binacional. Por su parte, Melgar será local ante Atlético Grau.