Este triunfo de la 'U' es celebrado con mucha algarabía, debido a que lo consiguió con un hombre menos, por la expulsión de Rodrigo Ureña en el primer tiempo.

Portada: Con la garra y olfato goleador del 'Tunche': Con un tanto de José Rivera, Universitario venció 1-0 a Atlético Grau José Rivera. Fuente: José Marín

Universitario de Deportes quiere ganar el bicampeonato nacional en el año de su centenario, y todo hace indicar que nada lo detendrá. Con un hombre menos, la 'U' derrotó 1-0 a Atlético Grau en el Estadio Monumental. El héroe de la jornada fue José Rivera.

Los 'cremas' hacían su debut oficial su estadio en la Liga 1 Te Apuesto 2024, por ello estaban obligados a ganar. Sin embargo, tuvieron a un rival que no amilanó por ser visitante y buscó ser protagonista en el recinto deportivo ubicado en el distrito de Ate.

TAMBIÉN PUEDES VER | Universitario vs. Atlético Grau: así fue el gol agónico de José Rivera para la 'U'

A los 26 minutos, los 'merengues' estallaron de algarabía, debido a que Edison Flores logró vencer al arquero Patricio Álvarez. Sin embargo, el árbitro Edwin Ordóñez cobró posición adelantada de Andy Polo, quien fue que le dio el pase a 'Orejas'. Nada cambió.

Por su parte, el cuadro de Piura instaló el miedo en el estadio, pues Mauro da Luz hizo que el esférico chocará en el travesaño luego de que realizara un centro, que puso en aprietos al portero Sebastián Britos

Lamentablemente, antes de culminar la primera parte, todo se puso cuesta arriba para los dirigidos por Sebastián Bustos, debido a que el juez del encuentro expulsó a Rodrigo Urueña luego de observar en el VAR que agredió al futbolista Da Luz, dejando con 10 hombres al plantel estudiantil. Con esta sanción, se pierde el duelo ante Alianza Lima.

TAMBIÉN PUEDES VER | Sport Boys vs. Sporting Cristal en el Callao: hora, alineaciones y árbitro

En el inicio del segundo tiempo, el equipo del norte se mostró mejor, incluso Oslimg Mora pudo marcar, pero el gol fue revisado en el VAR, y se anuló por una mano previa de Ray Sandoval. Con el correr de los minutos, los jugadores de Grau fueron perdiendo intensidad y Universitario mejoró con los ingresos de Martín Pérez Guedes y Jorge Murrugarra.

José Rivera también ingresó, sin imaginar que sería determinante en el encuentro, pues a los 84 minutos anotó tras la asistencia de Andy Polo, otorgándole la victoria a Universitario, que pudo celebrar a pesar de estar con diez hombres desde el primer tiempo.

De esta manera, los 'cremas' sumaron 6 puntos en la tabla de posiciones, siendo, por ahora, el líder, pues en la primera fecha golearon 4-0 a Carlos A. Mannucci en Trujillo. Atlético Grau se quedó con una unidad.