Colombia derrotó 2-1 a Argentina: cafeteros quitaron invicto al vigente campeón del mundo

Los cafeteros vencieron con tantos de Mosquera y James Rodríguez, mientras que los albicelestes habían descontado por intermedio de Nicolas González.

Portada: Colombia derrotó 2-1 a Argentina: cafeteros quitaron invicto al vigente campeón del mundo Colombia derrotó 2-1 a Argentina. Fuente: Difusión.

La selección de Colombia derrotó por 2-1 a Argentina en Barranquilla, por la fecha 8  de las Eliminatorias Sudamericanas para el Mundial 2026.

Los cafeteros vencieron con tantos de Mosquera y James Rodríguez, mientras que los albicelestes habían descontado por intermedio de Nicolas González. Con esta victoria, los locales quitaron invicto al vigente campeón del mundo.

El partido comenzó muy parejo en Barranquilla, Colombia quería cobrarse la revancha de la final en la Copa América y salió mejor; sin embargo, no estaban finos en los últimos metros.

TAMBIÉN PUEDES VER | Colombia vs. Argentina: los 'Cafeteros' derrotan a los 'Albicelestes' con gol de Yerson Mosquera

A los 24 minutos, los locales conseguiría romper el cero tras un córner. El centro de James Rodríguez llegó a la cabeza de Yerson Mosquera, quien cabeceó solo y consiguió el 1-0.

En la segunda mitad, los albicelestes salieron con otra actitud y tras una presión alta, aprovecharon un error en la defensa rival y Nicolás González definió de gran forma ante el portero para igualar 1-1 a los 47 minutos.

Cuando el equipo de Scaloni mejoraba, llegó un penal para Colombia, el mismo que tuvo que ser revisado en el VAR para que finalmente pueda ser cobrado.

TAMBIÉN PUEDES VER | Perú vs. Ecuador: por decisión técnica, Jorge Fossati dejó fuera a siete jugadores para este duelo

Allí, James Rodríguez se paró delante de Martínez y con gran calidad venció la resistencia del 'Dibu' que nada pudo hacer para colocar el 2-1 y darle tranquilidad a los locales.

Así, Colombia sumó tres puntazos y llegó a las 16 unidades, colocándose a dos puntos de Argentina, que pese a la derrota continúa como líder con 18 puntos.