Christian Cueva participó en gol de la victoria: Cienciano venció 2-1 a UTC en Cajabamba

En su debut oficial con el cuadro cuzqueño, 'Aladino' fue clave en su equipo.

Portada: Christian Cueva participó en gol de la victoria: Cienciano venció 2-1  a UTC en Cajabamba Christian Cueva participó en gol de la victoria. Fuente: Composición.

En su debut oficial con Cienciano, Christian Cueva fue clave en la victoria de su equipo, que venció 2-1 a UTC en el estadio Municipal Germán Contreras Jara de Cajabamba, por la fecha 10 del Torneo Clausura 2024.

Para este encuentro, el cuadro cuzqueño llegó con la misión de sumar tres puntos que lo mantuvieran en la lucha por el Clausura y consolidar su lugar en competencias internacionales. Por su parte, el equipo local, UTC, buscaba alejarse de la zona de descenso.

TAMBIÉN PUEDES VER | Christian Cueva debuta oficialmente con Cienciano ante UTC por el Torneo Clausura

Tras un primer tiempo sin goles, el técnico Christian Díaz decidió enviar al campo a 'Aladino' en el minuto 68, lo que dio a Cienciano una actitud más ofensiva. El equipo rompió el empate con un gol de Didier La Torre en el minuto 86.

UTC reaccionó rápidamente, igualando el marcador con un tanto de Koichi Aparicio en el minuto 89. No obstante, en los minutos adicionales, Carlos Garcés selló la victoria para la visita.

Con este resultado, Cienciano sumó 16 puntos y se ubicó en el cuarto puesto del Clausura, a solo cuatro unidades del líder, Alianza Lima. En la siguiente jornada, recibirá a Sport Huancayo.

TAMBIÉN PUEDES VER | Christian Cueva marcó un doblete en Cusco: Cienciano apabulló 12-0 a Ají de Calca en partido amistoso

CUEVA PARTICIPÓ EN EL SEGUNDO GOL

El segundo tanto del cuadro cuzqueño llegó a los 94′. Todo comenzó desde un saque lateral. Marcelo Benítez lo ejecutó y le dio la redonda a Christian Cueva, quien de espaldas descargó en primera con Garcés.

El centrodelantero ecuatoriano tocó con Aldair Rodríguez, quien se la devolvió con un sorpresivo taco y lo dejó solo de cara a portería.

El goleador anotó luego de puntear la pelota antes que un defensor local lo bloquee y el arquero Patrick Zubczuk lo achique.