Brasil vs. Colombia: Conmebol admitió error del VAR en no cobrar penal a favor de Vinícius

Como se recuerda, el delantero brasileño fue derribado por Daniel Muñoz, en el duelo por el Grupo D de la Copa América.

Portada: Brasil vs. Colombia: Conmebol admitió error del VAR en no cobrar penal a favor de Vinícius Vinícius y Daniel Muñoz. Fuente: Captura de pantalla

La noche del último martes, Brasil y Colombia brindaron un encuentro con muchas emociones, que terminó igualado 1-1, por la última fecha del Grupo D de la Copa América 2024. Así como estuvo entretenido, también tuvo jugadas polémicas.

Al minuto 44 del primer tiempo, Vinícius Jr. fue derribado en el área 'cafetera' por el defensa Daniel Muñoz, pero tras revisarlo en el VAR, el árbitro del encuentro determinó que no fue penal.

TAMBIÉN PUEDES VER | Paolo Guerrero minimiza fiesta de Cueva y Carrillo: "Si me tienen que criticar, critíquenme a mí. Soy el capitán"

Sin embargo, un día después, sorprendiendo a más de uno, Conmebol reconoció que el videoarbitraje cometió un error, remarcando que se debió sancionar la falta contra el delantero del Real Madrid.

“El VAR analiza diferentes ángulos, velocidades y consideraciones y no logra identificar que el defensor no toca el balón antes de entrar imprudentemente en contacto con el atacante. El VAR confirma erróneamente la decisión original del campo”, explica el máximo ente del fútbol sudamericano en un video.

TAMBIÉN PUEDES VER | Paolo Guerrero devastado tras eliminación de selección peruana: "Primera Copa América que no anoto goles"

Tras la igualdad, Brasil se medirá frente a Uruguay por los cuartos de final de la Copa América. El encuentro se disputará el sábado 6 de julio a las 8:00 p.m. (hora peruana), en el Allegiant Stadium. Mientras que Colombia se medirá con Panamá el mismo día.