Los 'íntimos' terminaron el torneo en el último puesto del grupo A, con 4 puntos. Mientras que el 'Flu' se consolidó en el primer puesto con 14 unidades.

Portada: Alianza Lima peleó en el Maracaná, pero quedó eliminado de la Copa Libertadores: cayó 3-2 ante Fluminense Marcelo. Fuente: AP Noticias

Alianza Lima no fue apabullado, arrollado, como muchos de sus hinchas temían. Dio batalla en el estadio Maracaná, pero nuevamente la falta de definición y los pequeños detalles, hicieron crecer la jerarquía de Fluminense, que con mucho esfuerzo ganó 3-2. De esta manera, los 'íntimos' quedaron eliminados de la Copa Libertadores 2024.

Los 'blanquiazules' necesitaban ganar, es los motivó para que desde el primer minuto fueron en busca del gol. Para sorpresa de muchos, logró ese objetivo a los 6' del primer tiempo, a través de un cabezazo de Adrián Arregui, tras aprovechar un córner.

TAMBIÉN PUEDES VER | Alianza Lima vs. Fluminense: Adrián Arregui anotó para 'íntimo', silenciando el Maracaná

El cuadro peruano mantuvo el orden defensivo, que le impidió al 'Flu' por dañar en su área. Sin pasar muchos apuros, los dirigidos por Alejandro Restrepo lograron terminar la primera parte con el score a favor.

Sin embargo, apenas inició el segundo tiempo, los vigentes campeones de la Libertadores lograron igualar el marcador, a través de un cabezazo de Kano, quien aprovechó un rebote del arquero Franco Saravia.

Los victorianos no bajaron los brazos, encontrando la ventaja a los 51, por intermedio de una gran definición de Kevin Serna. Los aliancistas confiaban que la hazaña era posible, todavía estaba latente.

TAMBIÉN PUEDES VER | Alianza Lima vs. Fluminense: Keno y Marcelo marcaron para el cuadro brasileño

La alegría no duraría mucho para los peruanos, debido a que Marcelo puso el 2-2 dos minutos después, con potente remate donde nada pudo hacer el portero Saravia. A los 81', Kennedy se escapó por la izquierda y con gran remate cruzado venció la resistencia de Saravia para colocar el 3-2 sobre los íntimos y darle vuelta al marcador.

De esta manera, Alianza Lima quedó eliminado del certamen, en el último puesto del grupo A, con 4 unidades. Por su parte, los brasileños, que ya estaban clasificados a la siguiente fase, se consolidaron en el primer lugar con 14 puntos.