¡La ilusión se convirtió en pesadilla! Sporting Cristal fue goleado 4-2 por River Plate en Argentina

Con este resultado, el equipo peruano sumó su segunda derrota consecutiva en el Grupo D de la Copa Libertadores. Por su parte, el cuadro argentino se recuperó obteniendo su primera victoria.

Portada: ¡La ilusión se convirtió en pesadilla! Sporting Cristal fue goleado 4-2 por River Plate en Argentina Sporting Cristal la pasó mal en Argentina. Fuente: Reuters

Era el minuto 6 del primer tiempo y Sporting Cristal anotó el 1-0 con un tanto de Ignácio. Un gol que fue gritado con euforia, que despertó mucha ilusión y que fue capaz de silenciar a los miles de hinchas de River Plate que abarrotaron el Estado Monumental de Buenos Aires. Los peruanos nos esperanzamos que una nueva historia se comenzaba a escribir, pero no fue así. Solo fue un lindo sueño que luego se convirtió en pesadilla, como ya estamos acostumbrados.

Los locales recibieron un baldazo de agua fría que los despertó. Con toda su ira y desesperación se volcaron al ataque que terminaron por arrinconar al equipo 'celeste', que de a pocos se fue diluyendo. Al minuto 17, Enzo Díaz realizó un centro por el sector izquierdo que fue aprovechado por Nicolás De La Cruz, que de cabeza selló el 1-1.

La supremacía del cuadro 'Millonario' continuó. A los 35', Esequiel Barco realizó un remate dentro del área que no pudo contener el arquero Renato Solís para marcar el 2-1.

Don minutos más tarde, Enzo Díaz dejó con un hombre menos a River tras ser expulsado por una falta contra Washington Corozo. Todo hizo indicar que el partido tendría un punto de quiebre a favor de Cristal, sobre todo porque producto esa falta el árbitro Jhon Alexander Ospina Londoño cobró tiro libre, que fue bien ejecutado por Corozo para decretar el 2-2. Así culminó la primera parte.

En el segundo tiempo, cuando se esperó un partido más disputado, Esequiel Barzo marcó el 3-1 tras realizar un disparo dentro del área, aprovechando un rebote de la defensa rimense.

A los 60', Pablo Solari sombreó al portero Solís para sellar el 4-2 final. Con este resultado, Cristal sumó su segunda derrota consecutiva en el Grupo D de la Copa Libertadores. Caso diferente pasa con River, pues logró sumar sus primeros tres puntos.