Portada: Copa América 2021: Argentina vence por penales a Colombia y se enfrentará a Brasil en la final [VIDEO]

En el Estadio Nacional de Brasilia, Argentina empató en los 90 con Colombia por 1-1, con goles de Lautaro Martínez (7) y de Luis Díaz (60), y definieron la clasificación a la final en penales.

Argentina, comandada por Lionel Messi, buscó desde el inicio ponerse adelante en el marcador. Por eso, el astro argentino, que viene de ser clave en el partido por cuartos de final ante Ecuador, apareció demostrando -nuevamente- su jerarquía.

En una jugada dentro del área colombiana, Messi se sacó a varios defensas rivales para ceder una asistencia a Martínez, quien definió con comodidad en el minuto 7.

En el minuto 60 del partido, el medio campista colombiano Edwin Cardona aprovechó una distracción de la zaga argentina y lanzó para Díaz, que logró ganarle tanto a Montiel como al defensor central Germán Pezzella en fuerza para poder definir ante la salida del arquero.

El empate duró hasta los 90 y tuvieron que definir el ganador desde los 12 pasos. Ahí creció la figura del arquero argentino Emiliano Martínez, que tapó penales claves a Davinson Sánchez, Yerry Mina y Edwin Cardona para darle la victoria a su equipo.

Con este resultado, tendremos un clásico sudamericano entre Argentina y Brasil en la final de la Copa América, el sábado 10. Entre tanto, Colombia será rival de Perú para definir al tercer y cuarto puesto el día viernes 9. Ambos partidos se disputarán a las 7:00 p.m. (hora peruana).