¡CON UN MATUTE LLENO! Alianza Lima derrotó 1-0 a Universitario en la primera final de la Liga Femenina

Todo se definirá el próximo sábado en el Estadio Monumental.

Portada: ¡CON UN MATUTE LLENO! Alianza Lima derrotó 1-0 a Universitario en la primera final de la Liga Femenina Alianza Lima derrotó 1-0 a Universitario. Fuente: Difusión.

Alianza Lima derrotó 1-0 a Universitario de Deportes este domingo en el estadio Alejandro Villanueva de Matute, por el partido de ida de la final de la Liga Femenina 2023.

Los primeros minutos fueron para el cuadro crema, que se acercó con peligro a la portería de Maryori Sánchez. Sin embargo, las íntimas se pusieron adelante en el marcador.

A los 25 minutos, Kelly Caicedo lanzó un tiro libre desde casi media cancha que casi sorprende a Annie del Carpio. La arquera no contó que balón se estrellara en el travesaño y que esta sería aprovechada por Heidi Padilla, que puso el 1-0 e hizo estallar Matute.

Si bien el árbitro adicionó cuatro minutos más, al término del primer tiempo, el marcador se mantuvo a favor de las locales.

En el segundo tiempo, el juego tomó mayor agresividad, al punto que Tifany Molina tuvo que salir en camilla, tras un choque contra Xioczana Canales, a los 54 minutos.

A los 60 minutos, Adriana Lúcar tuvo una clara frente a la portería crema, luego de un saque lateral, pero cuando estuvo cerca de definir, pierde el balón. Universitario no dejó de contraatacar, incluso Lacoste tuvo otra chance a los 72 minutos, desde un tiro libre, pero Sánchez pudo atajar y mantener su arco en cero durante los 90 minutos.

El equipo ‘blanquiazul’ logró la mínima ventaja sobre las ‘cremas’ con miras a la definición del título nacional del fútbol femenino peruano. El partido de vuelta está programado para el próximo sábado 2 de setiembre en el estadio Monumental de Ate desde las 19:00.