¡Con garra conquistó la altura! Universitario remontó el marcador y venció 2-1 a Binacional en el Cusco

Con este resultado, la 'U' sumó su segundo triunfo consecutivo en la Liga 1 Betsson. Emanuel Herrera y Alex Valera anotaron los tantos de la victoria.

Alex Valera anotó el gol del triunfo. Fuente: Liga Nacional de Fútbol

Desde la llegada del técnico Jorge Fossati, Universitario es otro. El equipo crema está más dinámico, hay otra actitud de los futbolistas y el hambre de gloria se ha consolidado. Los cremas sacaron a relucir su garra y lograron remontar el marcador para vencer 2-1 a Juliaca en el Cusco.

La 'U' llegó con la ambición de conquistar la 'Ciudad Imperial' y con mucho esfuerzo lograron sumar su segundo victoria consecutiva en la Liga 1 Betsson 2023.

Una tarea que no fue nada sencilla, debido a que el equipo local logró inaugurar el marcador a los 16' del primer tiempo tras un buen cabezazo de Andy Polar.

Cinco minutos más tarde, el árbitro Joel Alarcón cobró penal a favor del plantel estudiantil tras una mano de Stiwar Mena. Emanuel Herrera realizó una buena ejecución y marcó el 1-1.

El duelo se mostró parejo, con llegada de peligro de ambos equipos. Sin embargo, el marcador no se movió y terminó un primer tiempo que generó diversas emociones.

En el segundo tiempo, el estratega Fossati decide que ingresen al campo Horacio Calcaterra y Alex Valera. Los locales también movieron sus piezas.

De a pocos, el cuadro de Juliaca se apoderó del balón y tuvo diversas ocasiones para aumentar el score, pero la defensa y el arquero José Carvallo esquivaron todo peligro de gol.

Por su parte, los cremas atacaron con remates y llegada de Martín Guedes. Cuando parecía que no había más goles, Valera aprovechó un córner para anotar de cabeza en los descuentos, desatando la algarabía de todos los hinchas de la 'U'.