El gol de la victoria lo realizó Jesús Barco. Con este resultado, los íntimos se quedan a tres puntos del primer lugar del certamen.

Portada: ¡Con corazón y efectividad! Sport Boys derrotó 1-0 a Alianza Lima, que se aleja del primer lugar del Torneo Clausura Boys festejó ante Alianza. Fuente: Composición

El Estadio Nacional se pintó de rosado, fue una fiesta. La picardía y alegría del pueblo chalaco se trasladó al primer escenario deportivo del país. Esa emoción y las ganas de seguir remando contagió al plantel de Sport Boys, que con autoridad venció 1-0 a Alianza Lima.

Desde la llegada del técnico Fernando Gamboa, el cuadro del Callao dejó de ir a deriva, enrumbó el camino y fortaleció su confianza. Ello se vio reflejado ante los íntimos, que buscaron escapar de marca asfixiante de los locales, pero no lo logró.

Los victorianos tuvieron acercamiento al área rival a través de un disparo de Hernán Barcos, pero sin peligro. Franco Zanelatto quiso sacar ventaja de su velocidad; sin embargo, estuvo bien controlado.

El estallido del hincha 'rosado' se dio al minuto 14 del primer tiempo. Oliver Benítez avanzó hasta el mediocampo y realizó un pase largo que llegó hasta el área rival, que fue bien controlado por Jesús Barco, completando la jugada con una gran definición ante la salida del arquero Ángelo Campos.

En el segundo tiempo, Alianza se animó, pero sin ideas, pues Jairo Concha, Gabriel Costa, los encargados de general fútbol, estuvieron bien referenciados. Tras un córner, Carlos Zambrano aprovechó una mala salida del portero Ismael Quispe, pero cabezazo se fue desviado.

La impotencia de los íntimos se vio reflejado en una acción de Zanelatto, quien patea a Jorge Ríos, que estaba en el césped, lo que generó que se arma una trifulca entre ambos planteles, que llevó al árbitro Diego Haro a expulsar a Ricardo Lagos y Federico Milo, Alianza y Boys, respectivamente. Para sorpresa de muchos, el juez acudió al VAR y anuló las tarjetas rojas, pues comprobó que ambos futbolistas no hicieron nada ilícito.

Luego de ello los minutos pasaron hasta escuchar el pitazo final, que generó una gran fiesta en el Nacional. Por su parte, los blanquiazules se quedan con siete unidades, a tres puntos de los líderes Universitario y Sporting Cristal.

La próxima fecha, Alianza Lima recibe a la 'U' en el clásico del fútbol peruano, mientras que Sport Boys visitará a Carlos A. Mannucci.