Con este resultado, el combinado 'cafetero' sumó 5 unidades. Por su parte, el cuadro 'charrúa' alcanzó 4 puntos.

Portada: Colombia y Uruguay ofrecieron goles y emociones: igualaron 2-2 en Barranquilla por las Eliminatorias Sudamericanas Luis Díaz y Nahitan Nández. Fuente: Conmebol

El fuerte calor que azotó la ciudad de Barranquilla no fue impedimento para que Colombia y Uruguay ofrezcan un partido con emociones y goles. Ambos igualaron 2-2 por la fecha 3 de las Eliminatorias Sudamericanas para el Mundial 2026

Desde los primeros, el cuadro 'cafetero', aprovechando su localía, salió en busca del primer tanto. Un objetivo que logró alcanzarlo al minuto 35 luego de una buena jugada que realizó Santiago Arias por el sector derecho, haciendo que el balón llegue a los pies de James Rodríguez, quien definió con categoría de zurda para vencer al guardameta Santiago Mele, para sellar el 1-0.

TAMBIÉN PUEDES VER | Selección peruana: Juan Reynoso muestra su disgusto por el mal estado de la cancha donde enfrentará a Chile

En el segundo tiempo, los 'Charrúas' lograron encontrar la igualdad al minuto, con un tanto de cabeza de Mathías Olivera, logrando silenciar el estadio Metropolitano.

Sin embargo, cinco minutos después, una jugada por derecha fue capitalizada por Mateus Uribe a los 53, y el cotejo se inclinó nuevamente para Colombia. El tanto mantuvo en suspenso los festejos, debido a que en la jugada previa del gol hubo una mano de James Rodríguez, pero el árbitro Piero Maza hizo oficial al tanto.

Cuando el cuadro del técnico Néstor Lorenzo estaba cerca de obtener los tres puntos, un pelotazo largo en los descuentos, ocasionó la falta del arquero Camilo Vargas, quien fue expulsado por doble amarilla, y el juez cobró penal. Darwin Núñez lo ejecutó, sellando el empate.

TAMBIÉN PUEDES VER | Selección peruana: mira el video que realizó para motivarse previo al duelo con Chile

Con este resultado, Colombia sumó 5 puntos en la tabla de posiciones, mientras que Uruguay alcanzó las cuatro unidades en las Clasificatorias Sudamericanas. En la próxima jornada, los 'cafeteros' se medirán con Ecuador, mientras que Uruguay recibirá a Brasil por la cuarta fecha de este torneo rumbo a la Copa del Mundo 2026.