¡Batacazo en Arequipa! Cusco FC venció 3-2 a FBC Melgar en Arequipa por la primera fecha de la Liga 1

Lucas Colitto y un doblete de Juan Carlos Tévez anotaron para la visita. Bernarco Cuesta y Pablo Lavandeira marcaron para los 'rojinegros'.

Portada: ¡Batacazo en Arequipa! Cusco FC venció 3-2 a FBC Melgar en Arequipa por la primera fecha de la Liga 1 Juan Carlos Tévez anotó un doblete. Fuente: Cusco FC

Un encuentro de muchas emociones se vivió la noche de este viernes 26 de enero en el estadio de la UNSA, en Arequipa. Cusco FC dio la primera sorpresa de la temporada, venciendo de visita 3-2 a FBC Melgar, por la primera fecha de la Liga 1 Te Apuesto 2024.

Desde el primer minuto, ambos equipos salieron en busca de la victoria. El cuadro cusqueño sorprendió a todos a los 7' del primer tiempo, debido a que Iván Colman le brindó un gran pase a Lucas Colitto, quien inauguró el marcador.

TAMBIÉN PUEDES VER | Fabián Bustos sobre portero Diego Romero: "Es un chico joven, de buen nivel"

Tener el marcador en contra hizo que los locales adelanten sus líneas y se vuelquen sobre el arco rival, complicando en más de una oportunidad al arquero Carlos Solís. Todo hacía presagiar que la igualdad estaba cerca.

A los 18', Alexis Arias le cedió el balón al delantero Bernardo Cuesta, quien definió con categoría para lograr el 11.  El 'Dominó' continuó atacando, haciendo que crezca la figura del guardameta del equipo 'Dorado'.

Poco antes de culminar la primera parte, Miguel Aucca se apoderó del esférico en el mediocampo, que le permitió darle un pase a Iván Colman, quien habilitó a Juan Carlos Tévez, quien fue eficaz para poner el 2-1. Silenciando nuevamente el recinto de la 'Ciudad Blanca'.

TAMBIÉN PUEDES VER | Óscar Vílchez arremete contra Alianza Lima: "Me duele que ignoren a un canterano y se acuerden de otros"

En el segundo tiempo, Cusco FC apostó por un sistema defensivo. Ello le costó que a los 65', Pablo Lavandeira iguale las acciones tras la ejecución de un penal. Ello no amilanó al cuadro de la 'Ciudad Imperial', que logró el triunfo con un gol de Juan Tévez, dando el primer batazo de la presente temporada.

En la próxima jornada, FBC Melgar visitará a César Vallejo. Por su parte, Cusco FC debutará en casa frente al UTC.