¡Arriba Perú! Atleta nacional Luz Mery Rojas consiguió la medalla de oro en Santiago 2023

La deportista quedó primera en la prueba de 10 mil metros planos.

Portada: ¡Arriba Perú! Atleta nacional  Luz Mery Rojas consiguió la medalla de oro en Santiago 2023 Luz Mery Rojas consiguió la medalla de oro. Fuente: Difusión.

El Instituto Peruano del Deporte (IPD) informó este lunes que la atleta nacional Luz Mery Rojas consiguió la medalla de oro en la prueba de 10 mil metros planos en los XIX Juegos Panamericanos Santiago 2023.

Luz Rojas completó la competencia en 33:12 minutos, superando a la mexicana Laura Galván, y se consagró campeona panamericana.

De esta manera, el Team Perú sumó su séptima medalla de oro, la cuarta de este lunes tras las conseguidas por Piccolo Clemente (longboard), Mafer Reyes (longboard) y Lucca Mesinas (SUP).

TAMBIÉN PUEDES VER | ¡No paramos! Perú suma su quinta medalla de oro tras victoria de 'Mafer' Reyes

'PICCOLO' CLEMENTE

Benoit ‘Piccolo’ Clemente, tablista profesional representante de la delegación peruana en los Juegos Panamericanos Santiago 2023, obtuvo una medalla de oro tras culminar en el primer lugar en la modalidad de longboard. Esto, luego de vencer al chileno, Rafael Cortez.

El surfista nacido en Cajabamba dominó de principio a fin su heat, a pesar de que su rival tuvo un gran apoyo por ser local, pero finalmente se impuso el deportista nacional de 41 años.

MAFER REYES

María Fernanda Reyes, más conocida como 'Mafer', ha dejado en alto el nombre del Perú, ya que ha logrado el primer lugar en longboard (categoría de las competencias de surf), luego de vencer a la brasilera Chloe Calmon.

La deportista nacional obtuvo la presea dorada luego de haber conseguido un puntaje total de 7.50, a diferencia de su contrincante, quien se quedó con la segunda plaza tras obtener un marcador de 6.64.

TAMBIÉN PUEDES VER | Lucca Mesinas se proclamó bicampeón panamericano y obtuvo su pase a París 2024

LUCCA MESSINA

Lucca Mesinas, surfista representante de la delegación peruana, obtuvo una medalla de oro tras derrotar en la final de la modalidad de Shortboard masculino, al competidor Venezolano Francisco Bellorin.

Mesinas no tardó en demostrar todo su talento sobre la tabla y rápidamente logró coger buenas olas que lo ayudaron a lograr una puntuación de 13.16, con la cual superó a su contrincante, que para su mala suerte obtuvo un marcador final de 9.10.