La acción se realizó al minuto 37 del primer tiempo tras una falta contra Cecilio Waterman.

Portada: Alianza Lima vs. Sporting Cristal: así fue el gol de penal que Hernán Barcos anotó a favor de los íntimos Hernán Barcos. Fuente: Captura de pantalla

Alianza Lima está derrotando 1-0 a Sporting Cristal en el Estadio Nacional, por la fecha 7 del Torneo Apertura de la Liga 1 Te Apuesto. Ambos están desarrollando un encuentro muy disputado.

Al minuto 35 del primer tiempo, Sebastián Rodríguez realizó un pase en profundidad para Cecilio Waterman, quien forcejeando con el defensa Leonardo Díaz, cae en el área 'celeste'. El árbitro Kevin Ortega acudió al VAR para observar la jugada, donde detectó que el defensa de Cristal le jaló la camiseta al delantero blanquiazul. Por ello, no dudó en cobrar penal.

TAMBIÉN PUEDES VER | Carlos A. Mannucci le ganó 2-1 a Los Chankas y consiguió su primer triunfo en la Liga 1

El tiro de los doce pasos lo ejecutó Hernán Barcos, quien marcó el 1-0 al minuto 37. El 'Pirata' festejó bailando, debido a que su esposa e hijo están en la tribuna occidente del recinto deportivo.

Por su parte, Díaz se retiró del campo de juego llorando por la lesión que sufrió en la jugada con el goleador panameño.

TAMBIÉN PUEDES VER | Confirmado: Martín Cauteruccio no juega ante Alianza Lima por una inflamación hepática