Alianza Lima es ganador del Torneo Apertura de la Liga 1

Tras aplastar 6 a 1 a Binacional.

Portada: Alianza Lima es ganador del Torneo Apertura de la Liga 1 Alianza Lima es ganador del Torneo Apertura. Fuente: Captura.

Con un show de Christian Cueva y un hactrick de Hernán Barcos, Alianza Lima aplastó esta noche 6-1 a Binacional y se coronó como ganador del Torneo Apertura de la Liga 1.

Hernán Barcos (2), Christian Cueva, Jesús Castillo, Bryan Reyna y Pablo Lavandeira anotaron para los blanquiazules en Matute.

En el minuto 7, Jesús Castillo anotó el 1-0 en el partido entre Alianza Lima. El mediocampista le pegó con la izquierda y el balón se mete al arco de Binacional tras un desvío del jugador Fernández.

Sin embargo, a los 22 minutos, el portero Saravia cometió un error garrafal para poner la paridad del encuentro. El guardameta quiso rechazar, pero el balón choca en Freddy Oncoy.

En el minuto 47, Hernán Barcos amplió el marcador y puso el 2-1. El 'Pirata' aprovechó el rebote que dejó el arquero Diego Enriquez tas un remate de Christian Cueva.

En el minuto 51, un error en salida de Murillo fue aprovechado por los blanquiazules. Una gran asistencia de Cueva terminó en una excelente definición de Bryan Reyna para el 3-1.

El popular 'Aladino' seguía con show hasta en el minuto 53. Christian Cueva lanza el balón al área, pero este tuvo un ligero desvío en un defensor de Binacional y puso el 4-1 en Matute.

La goleada se consolidó en el minuto 81. Hernán Barcos dribleó a rivales dentro del área y de un zapatazo venció al meta Enriquez para decretar el quinto tanto para los aliancistas.

En el minuto 87, Alianza Lima consiguió el sexto tanto de una inusual definición de penal. Hernán Barcos se alistó para patear el remate desde los 12 pasos, pero en vez de enviar un disparo directo al arco cede el balón a Pablo Lavandeira para que decrete el gol y selle la goleada.

Con esta victoria, los dirigidos de Guillermo 'Chicho' Salas sumaron 39 unidades y se volvió inalcanzable para su máximo perseguir, Universitario, que se quedó en 31 cuando faltan dos fechas para la culminación del Torneo Apertura.

Tras asegurarse el título del primer torneo del año, Alianza sumó su sexta corona de la Apertura en su historia tras conseguirla en 1997, 2001, 2004, 2006 y 2017.