Niclas Füllkrug salvó a los germanos marcando el tanto del empate, al minuto 90.

Portada: Alemania, sobre el final, igualó 1-1 con Suiza, obteniendo el primer lugar del Grupo A de la Eurocopa Alemania vs. Suiza. Fuente: TV Azteca

El estadio Deutsche Bank Park de Frankfurt albergó un encuentro con muchas emociones. Alemania sufrió más de la cuenta para lograr un empate de 1-1 ante Suiza. El sinsabor por no realizar el partido que deseaban, se esfumó, debido a que con este resultado lograron consolidarse en el primer lugar del Grupo A de la Eurocopa, sellando su clasificación a los octavos de final del certamen.

Muchos se imaginaron que los germanos iban a hacer prevalecer su jerarquía y buen juega, pues a los 17' del primer tiempo, Robert Andrich anotó el 1-0 tras realizar un remate de larga distancia que venció al guardameta Sommer. Sin embargo, el árbitro Daniele Orsato anuló el tanto tras asistir al VAR, porque determinó que en la jugada previa hubo falta.

TAMBIÉN PUEDES VER | México derrotó por la mínima diferencia a Jamaica en su debut por la Copa América 2024

Los suizos reaccionaron y se volcaron al ataque, inaugurando el marcador a los 27' minutos, a través de un tanto de Dan Ndoye, generando un 'baldazo de agua fría' para los 'teutones'.

En el segundo tiempo, los alemanes se volcaron al ataque, descuidando su defensa, que fue aprovechada por el rival, que pudieron aumentar el score, pero el juez, tras acudir al VAR, anuló el gol de Schar por posición adelantada.

TAMBIÉN PUEDES VER | Con asistencia de Cristiano Ronaldo, Portugal goleó a Turquía y pasó a los octavos de final de la Eurocopa 2024

Cuando parecía que la gran sorpresa en la Eurocopa estaba por darse, en los minutos de descuento, Niclas Füllkrug apareció realizando un excelente cabezazo para decretar el 1-1 final.