Actualidad


Semana Santa: EsSalud brinda recomendaciones para prevenir males gastrointestinales por consumo de pescado


Portada: Semana Santa: EsSalud brinda recomendaciones para prevenir males gastrointestinales por consumo de pescado

Compartir vía:

Redacción Willax TV Redacción Willax TV

En los días de Semana Santa es tradicional el consumo de pescado y mariscos; sin embargo, es importante mantener normas básicas de higiene y mayor cuidado en la preparación e ingesta de estos productos hidrobiológicos para evitar problemas gastrointestinales.

La doctora Juana Gamarra Paredes, médico gastroenteróloga de la Red Prestacional Almenara de EsSalud, sostuvo que, si bien el pescado y los productos marinos tienen un alto valor nutritivo, la mala conservación o manipulación, pueden provocar su rápida descomposición y con ello la aparición de bacterias o toxinas que generan problemas estomacales.

Frente a ello, señaló que al momento de comprar estos productos hidrobiológicos se debe verificar que tenga consistencia firme, la piel húmeda y sin olores que evidencien descomposición.

Dijo también que en estos tiempos de pandemia por el COVID-19, es importante que los alimentos marinos se consuman preferentemente cocidos.

La especialista indicó que en caso se consuma pescado crudo, ya sea en ceviche o tiradito, el producto hidrobiológico debe ser desinfectado con agua y unas gotas de lejía, del mismo modo se deben desinfectar los ingredientes que se utilizan en su preparación como cebolla, limones, ajíes, culantro y otros.

MIRA AQUÍ NUESTRA PROGRAMACIÓN EN VIVO.


SÍGUENOS TAMBIÉN EN YOUTUBE, FACEBOOK, TWITTER e INSTAGRAM.

Compartir vía:

Síguenos en nuestras redes:

Sigue leyendo:



Willax © 2024. Todos los derechos reservados.
Uso de Cookies

Willax Televisión gestiona este sitio web y utiliza cookies y tecnologías similares (en adelante "Cookies") propias y de terceros. Al dar click en Acepto consideramos como aceptadas la recopilación de datos desde nuestro Sitio Web.

- Tipo de navegador y su configuración
- Información sobre el sistema operativo del dispositivo
- Información sobre las cookies
- Información sobre otros identificadores asignados al dispositivo
- Dirección IP desde la cual el dispositivo accede al sitio web o aplicación móvil
- Información sobre la actividad del usuario en ese dispositivo, incluidas las páginas web y las aplicaciones móviles visitadas o utilizadas
- Información sobre la ubicación geográfica del dispositivo cuando accede a un sitio web o aplicación móvil

­- Almacenamiento y acceso a la información
- Selección de anuncios y entrega
-­ Selección de contenido y entrega
-­ Personalización de funcionalidades
-­ Análisis de métricas