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¿Por qué Central no ofrece ceviche ni lomo saltado? Virgilio Martínez explica las razones

El prestigioso chef aclaró por qué Central no sirve comida tradicional peruana.


Portada: ¿Por qué Central no ofrece ceviche ni lomo saltado? Virgilio Martínez explica las razones Lomo saltado y ceviche. Fuente: Difusión.

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Redacción Willax TV Redacción Willax TV

El restaurante peruano Central fue elegido como el mejor del mundo en "The World’s 50 Best Restaurants". De propiedad de los prestigiosos chefs Virgilio Martínez y Pía León, el establecimiento no tiene una carta, sino que ofrece cuatro experiencias, cuyo costo puede llegar a los S/1,250.

Ante el éxito de Central, muchos compatriotas se han preguntado por qué el mejor restaurante del globo no ofrece platos típicos del Perú, como ceviche o lomo saltado. Martínez fue consultado al respecto y esta fue la respuesta que dio.

En conversación América TV, el chef dijo que, si bien no se sirven comida tradicional peruana, se adhieren a la preservación de la tradición de los productos nacionales.

"Sé que alguien al costado lo puede hacer mucho mejor. Lo que hacemos es darle un enfoque de investigación al producto peruano (...) No se sirve comida tradicional peruana, pero sí nos adherimos a la preservación de la tradición", señaló el prestigioso cocinero.

Recordemos que Pía León le respondió, recientemente, a un usuario -vía Instagram- sobre por qué Central no vendía salchipapas.

"No hacemos salchipapas, pero usamos papas. Eso es lo bonito de este lugar, usamos 100% productos de aquí (del Perú). A veces, se olvidan o no lo registran, pero solo usamos productos de aquí, del mar, productos de la Amazonía o frutas que son alucinantes”, anotó la chef.

“No hacemos comida peruana tradicional, pero usamos productos peruanos”, añadió la esposa de Virgilio Martínez.

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