¡Volvió a sonreír!: Sporting Cristal derrotó 1-0 a The Strongest por la Copa Libertadores

El tanto de la victoria lo realizó Jhilmar Lora, al minuto 80'.

Portada: ¡Volvió a sonreír!: Sporting Cristal derrotó 1-0 a The Strongest por la Copa Libertadores Cristal buscará su primer triunfo en la Copa Libertadores. Fuente: Composición

Sporting Cristal derrotó esta noche 1-0 a The Strongest con gol de Jhilmar Lora a los 80 minutos en el Estadio Nacional. Con este resultado, el cuadro rimense volvió a la vida en el grupo D de la Copa Libertadores.

El partido comenzó siendo parejo, Cristal inició las acciones presionando y tratando de hacer daño. Los locales, que tenían el balón, tuvieron poca efectividad de cara al arco boliviano.

En la segunda mitad, los dirigidos de Tiago Nunes comenzaron con la misma tenencia de la primera parte del juego. Con el correr de los minutos, The Strongest hacía su negocio y Cristal empezaba a desesperarse por la presión de los hinchas.

Sobre los 80', tras un segundo intento en ataque, Jhilmar Lora se metió al área como un delantero más y anotó el 1-0 para la felicidad de los hinchas en el Nacional. La acción sería revisada en el VAR, pero al final fue felicidad para Cristal.

En la siguiente jornada, Cristal chocará con River, mientras que The Strongest recibirá a Fluminense.

SIGUE AQUÍ LAS INCIDENCIAS DEL ENCUENTRO

MINUTO A MINUTO

Sporting Cristal enfrentará este martes a The Strongest por la tercera fecha del Grupo G de la Copa Libertadores. Este importante duelo se desarrollará en el Estadio Nacional, a partir de las 9:00 p.m.

Tras el empate a uno con César Vallejo por la Liga 1 Betsson 2023, se produjo una crisis en el club 'celeste'. El técnico Tiago Nunes puso su cargo a disposición luego de que tuviera un intercambio de palabras con el capitán Yoshimar Yotún. Los hinchas pidieron la salida de varios jugadores, respaldando la continuidad del estratega brasileño. Incluso, el último domingo ingresaron al Nacional donde Cristal entrenó, y sin reparos insultaron a Yotún y al resto del plantel por el bajo rendimiento que han mostrado en los últimos partidos, que los ha llevado a sumar seis partidos sin conocer de victorias.

Sin embargo, por la tarde, Nunes confirmó su continuidad y afirmó que se han aclarado todas las incomodidades y que se trabajará para salir de esta crisis futbolística. Por ello, es fundamental vencer a The Strongest, además para que sume su primer triunfo en este torneo internacional, pues ha sido derrotado por Fluminense y River Plate.

Por otro lado, los 'Aurinegro' obtuvieron su primer triunfo en la Libertadores tras vencer a River Plate en La Paz, luego perdió 1-0 ante Fluminense en Brasil.

En el campeonato local, el elenco altiplánico derrotó 3-1 a Blooming. Con este resultado, reforzó su liderazgo en la tabla de posiciones, con un total de 23 puntos, dos unidades más de Bolívar.