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Las piedras salteadas son la última moda en la comida callejera en China: ¿de qué se trata?

Cada porción de suodiu, que significa "chupar y desechar", cuesta alrededor de 16 yuanes (unos 2,30 dólares). 


Portada: Las piedras salteadas son la última moda en la comida callejera en China: ¿de qué se trata? Saltado de piedras. Fuente: CNN.

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Redacción Willax TV Redacción Willax TV

El salteado tradicional con piedras como su ingrediente principal ha despertado la curiosidad en las redes sociales. Esta comida, apodada como el "plato más duro del mundo", es la última moda en la comida callejera en China.

De acuerdo a un informe de CNN, el platillo, surgido en la provincia de Hubei, consiste en que las personas chupen las pequeñas rocas para saborear el sabor picante de la preparación. En efecto, el nombre del plato es suodiu, que significa "chupar y desechar".

Videos de varios usuarios de internet probando este platillo han inundado las redes sociales chinas durante las últimas semanas.

También se muestra cómo los vendedores ambulantes cocinan el plato inusual. Los vendedores vierten aceite picante sobre piedras pulidas que "se fríen" en una parrilla estilo teppanyaki, los espolvorean con salsa de ajo y luego los saltean con una mezcla de dientes de ajo y pimientos cortados en cubitos.

Cada porción cuesta alrededor de 16 yuanes (unos 2,30 dólares). 

Se cree que esta "comida" data de hace cientos de años y que fue transmitida de generación en generación por los navegantes, quienes, al quedarse sin comida, buscaban piedras para cocinar con otros condimentos.

Tags: China piedras

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