¡Vamos, Perú! Selección peruana vence 2-0 a Paraguay y define su pase a Qatar 2022 en el repechaje

Con goles de Gianluca Lapadula y Yoshimar Yotún, la selección peruana venció 2-0 a Paraguay en el Estadio Nacional y obtiene su pase al repechaje para ir al Mundial de Qatar 2022.

Así, la Bicolor tendrá que enfrentar en la repesca a la Copa del Mundial a una selección de Asia. Dicho encuentro se jugará entre el 13 y 14 de junio probablemente en Qatar.

Australia tiene la primera opción para ser el rival de la Blanquirroja en el repechaje al Mundial de Qatar 2022 tras asegurar el tercer puesto en el Grupo B de las Eliminatorias de Asia. En el Grupo A, por su parte, el que se quedó con el tercer lugar es Emiratos Árabes Unidos.

SEGUNDO TIEMPO

Minuto 88: Cambios en Perú: sale Carlos Zambrano por Christian Ramos. Sale Christian Cueva por Gabriel Costa. Sale Gianluca Lapadula e ingresa Álex Valera.

Minuto 82: ¡PALO! Gianluca Lapadula definió pero la pelota se estrelló en el travesaño.

Minuto 72: Cambios en Paraguay: sale Carlos Ferreira e ingresa Ángel Romero.

Minuto 68: Cambio en Perú: sale Yoshimar Yotún e ingresa Horacio Calcaterra.

Minuto 63: Cambio en Perú: sale Sergio Peña e ingresa Christofer Gonzáles.

Minuto 58: Cambio en Paraguay: sale Junior Alonso e ingresa Arturo Torres. Sale Richard Sánchez e ingresa Jesús Medina.

Minuto 57: Junior Alonso lanza un centro al área pero ataja Pedro Gallese.

Minuto 53: Falta de Ortíz sobre Christian Cueva y recibe tarjeta amarilla.

Minuto 48: Luis Advíncula despeja a desborde de Enciso por la banda derecha.

Minuto 47: El paraguayo Sánchez queda tendido en el campo de juego tras choque contra Edison Flores.

PRIMER TIEMPO

Minuto 45 +2: ¡POR POCO! La pelota chocó al travesaño y el rebote le quedó a Alexander Callens que cabeceó pero pasó el rozando el arco paraguayo.

Minuto 45: Tarjeta amarilla para Robert Rojas luego de falta sobre Christian Cueva.

Minuto 41: ¡GOOOOOOOOL! Yoshimar Yotún anota el 2-0 de Perú ante Paraguay luego de un mal despeje del defensor paraguayo.

Minuto 37: Advíncula jugó con Sergio Peña que intentó sorprender pegándole de fuera del área pero pasó muy por encima del travesaño.

Minuto 34: Pedro Gallese se molesta con el árbitro por falta a Christian Cueva y no amonestación sobre Ortíz.

Minuto 27: Falta de Gianluca Lapadula sobre Enciso y recibe tarjeta amarilla.

Minuto 19: Alexander Callens salva un balón cuando venía desbordándose Rojas sobre el sector derecho.

Minuto 17: Yoshimar Yotún asiste largo desde la derecha a Lapadula pero el delantero ítalo-peruano no pudo llegar por poco al cabezazo frente al arco paraguayo.

Minuto 8: ¡POR POCO! Ferreira recupera un balón, traslada y le pega de fuera del área pero pasa por encima del travesaño.

Minuto 7: La pelota en posesión de Perú pero no logra pasar el mediocampo.

Minuto 4: ¡GOOOOOOOOOL! Gianluca Lapadula abre el marcador tras asistencia de Christian Cueva.

Minuto 3: Falta de Ferreira sobre Zambrano.

Minuto 2: Luis Advíncula gana un dividida y se muestra pero despeja el defensor Alonso.

-Empezó el encuentro por la última fecha de las Eliminatorias Qatar 2022.

-Miguel Araujo, Aldo Corzo, Raziel García, Jairo Concha y Josepmir Ballón quedaron fuera del partido de ante Paraguay .

-Once confirmado de Perú: Pedro Gallese; Luis Advíncula, Alexander Callens, Carlos Zambrano, Miguel Trauco; Renato Tapia, Yoshimar Yotún, Sergio Peña; Edison Flores, Christian Cueva y Gianluca Lapadula.

PREVIA

Con la consigna de conseguir un triunfo en el Estadio Nacional y obtener el acceso al repechaje, la selección peruana enfrenta este martes (18:30 horas) a una escuadra paraguaya eliminada, por la última fecha de las Eliminatorias al Mundial Qatar 2022.

Los dirigidos del entrenador argentino Ricardo Gareca dependen de sí misma para asegurar ese quinto puesto que le da derecho a disputar la repesca con un representante de Asia.

PUEDES VER | Perú vs. Paraguay: dos mil efectivos brindarán seguridad en el Estadio Nacional

Con 21 puntos y quinto en la tabla, Perú tiene la imperiosa misión de ganar. Los seleccionados deberán ganar sí o sí a Paraguay para no depender de otros resultados.

Tras la baja de André Carrillo, el Tigre Gareca definió a su escuadra titular en el que destaca Pedro Gallese en el arco; Luis Advíncula, Carlos Zambrano, Alexander Callens, Miguel Trauco Trauco en defensa. En la volante, ubicó a Sergio Peña, Renato Tapia y Yoshimar Yotún, mientras que su tridente más adelantado fue Christian Cueva, Edison Flores y Gianluna Lapadula como punta.

PUEDES VER | Eliminatorias Qatar 2022: Selección peruana quedó lista para enfrentar el martes a Paraguay