¡Trujillo está de fiesta! Con Paolo Guerrero, César Vallejo clasificó a la fase de grupos de la Copa Sudamericana

A pesar de que el VAR le anuló un gol al atacante nacional, el cuadro 'Poeta' venció 2-0 a Sport Huancayo con tantos de Jairo Vélez y Yorleys Mena

Portada: ¡Trujillo está de fiesta! Con Paolo Guerrero, César Vallejo clasificó a la fase de grupos de la Copa Sudamericana Jairo Vélez festejando su gol con Guerrero. Fuente: A Presión

Trujillo necesitaba un triunfo de magnitud para olvidarse, por un momento, de la inseguridad que azota su ciudad. Consciente de ello, el equipo de César Vallejo se comprometió en brindarle una victoria a los trujillanos y lo logró. El cuadro 'Poeta', con Paolo Guerrero en el equipo titular, venció 2-0 a Sport Huancayo, logrando clasificar a la fase de grupos de la Copa Sudamericana

Desde el primer minuto, Vallejo fue en busca del gol. Apostó por un fútbol dinámico y agresivo, que llevó a que el 'Rojo Matador' retroceda sus líneas. A los 12', Yorleys Mena probó con un remate desde fuera del área y, con lo justo, el histórico portero Joel Pinto la mandó al córner.

TAMBIÉN PUEDES VER | Con buena puntería: Vélez y Mena anotaron para la victoria de César Vallejo por 2-0 ante Sport Huancayo

La visita reaccionó, pues, a los 31', Lucas Cano remató incómodo: el balón tenía destino de gol, pero Loyola salvó y en el rebote, el mismo Cano volvió a intentarlo, pero el balón no ingresó por escasos centímetros. En el primer tiempo, el score no se modificó.

En el segundo tiempo, Paolo Guerrero cabeceó con potencia y venció al arquero rival, pero el tanto fue anulado por el VAR porque el balón había salido en el centro previo que realizó Alejandro Ramírez, al minuto 66.

Sin embargo, al minuto 71, Ángel Pérez despejó de forma errada en su área, el balón le chocó a Pinto, y le quedó servida a Jairo Vélez, quien aprovechó ese blooper para abrir el marcador.

Seis minutos más tarde, tras una buena jugada colectiva, Carlos Cabello le brindó un pase a Mena, quien definió para sellar el 2-0 final.

TAMBIÉN PUEDES VER | Waldir Sáenz sobre el duelo ante Sporting Cristal: "Alianza debe tener cuidado con Cauteruccio y Yotún"

De esta forma, César Vallejo, junto a Deportivo Garcilaso, estarán en el sorteo del próximo 18 de marzo para conocer qué grupo integrarán y contra qué rivales jugarán.