Sporting Cristal se complica en la Copa Libertadores: igualó 1-1 con River Plate en Lima

El equipo 'Celeste', que jugó con un hombre menos por varios minutos del segundo tiempo por expulsión, sumó cuatro unidades, y está obligado a ganar sus próximos dos partidos.

Portada: Sporting Cristal se complica en la Copa Libertadores: igualó 1-1 con River Plate en Lima Pretell y Yotún buscan recuperar el balón. Fuente: AFP

Sporting Cristal se esforzó, peleó y no fue suficiente. El equipo peruano se comportó a la altura de lo que exige participar en la Copa Libertadores, pero terminó igualando 1-1 con River Plate en el Estadio Nacional.

El equipo 'Celeste' dejó los complejos de lados y salió desde el primer minuto a atacar al cuadro 'Millonario'. Sin embargo, la visita hizo que el encuentro se desarrolle entre faltas, por ello rápidamente algunos futbolistas de River y Cristal fueron amonestados con tarjeta amarilla. Así culminó el primer tiempo.

En la segunda parte, la historia fue diferente. Al minuto 63, Yoshimar Yotún aprovechó un mal rechazo del arquero Franco Armani, para acomodar el balón para su pierna izquierda y realizar un fuerte remate que decretó el 1-0.

Los dirigidos por Martín Demichelis sintieron el gol en contra como un baldazo de agua fría, y se volcaron al ataque. En esa intensidad, Rafael Lutiger le jaló la camiseta a Nacho Fernández. El árbitro Cristian Garay acudió al VAR para observar la jugada, decretando, tras varios minutos de espera, penal a favor del equipo visitante. Antes de la ejecución, el juez expulsó al futbolista de Cristal por sumar su segunda cartulina amarilla.

El delantero Miguel Borja realizó la ejecución del tiro de los doce pasos, pero en una fantástica atajada, el guardameta Renato Solís desvió el esférico.

Todo hacía indicar que el camino del triunfo se estaba dando para los dirigidos por Tiago Nunes. Todo ello se esfumó, a seis minutos del final, debido a que Rodrigo Aliendro marcó la igualdad del encuentro.

En los descuentos, los locales pudieron ganar el encuentro, pero el remate de Joao Grimaldo chocó en el palo, generando el lamento de los miles de hinchas que abarrotaron el recinto deportivo.

Con este resultado, ambos equipos suman cuatro puntos, quedando, por ahora, fuera de la zona de clasificación. Ahora están obligados a ganar sus dos partidos restantes para mantener sus chances.