¡Sport Boys es de primera división! Venció 2-1 a Cienciano y se salvó del descenso

Federico Milo y Jesús Barco anotaron los goles para la 'Misilera'. Carlos Beltrán lo hizo para el cuadro cusqueño.

Portada: ¡Sport Boys es de primera división! Venció 2-1 a Cienciano y se salvó del descenso Sport Boys festejó en el Callao. Fuente: Twitter

La presión e incertidumbre no pudo con el plantel de Sport Boys. Al contrario, el cuadro del Callao se contagió del aliento y picardía de su hinchada para librarse de tensiones y pelear cada balón como si fuera el último. De esa manera, venció 2-1 a Cienciano por la última fecha del Torneo Clausura, asegurando su presencia en primera división para la temporada 2024.

La 'Misilera' estaba obligado a ganar, debido a que días atrás la Comisión Disciplinaria de la Federación Peruana de Fútbol le redujo 4 puntos por una deuda económica del año 2022.

TAMBIÉN PUEDES VER | LDU vs. Fortaleza: así fue el penal que falló Paolo Guerrero en la final de la Copa Sudamericana

En los primeros minutos, el encuentro le fue adverso a los dirigidos por Fernando Gamboa, debido a que Carlos Beltrán, quien días atrás denunció haber sido víctima de extorsión para que disminuya su rendimiento para este duelo, marcó el 1-0 a favor de la visita, al minuto 12.

Sin embargo, los rosados -que hoy jugaron de blanco- consiguieron igualar la cuenta a los 21 minutos con tanto de Federico Milo con potente remate dentro del área. Así se irían al descanso.

En el segundo tiempo, Boys creció mientras que el cuadro imperial se replegó. A los 68', Jesús Barco se metió al área y definió de gran forma para hacer estallar al estadio y decretar así el 2-1 con el que le darían vuelta al marcador.

TAMBIÉN PUEDES VER | Jorge Fossati previo al cierre del Torneo Clausura: "Estamos viviendo una situación de privilegio"

Con este triunfo, si no pasa nada extraño fuera de las canchas, Sport Boys consiguió salvar la categoría, mientras que Cienciano se quedó con las manos vacías esta temporada.