Real Madrid apabulló 4-1 a Barcelona y ganó la Supercopa de España

La figura del partido fue el brasileño Vinícius Júnior, quien anotó un triplete.

Portada: Real Madrid apabulló 4-1 a Barcelona y ganó la Supercopa de España Real Madrid apabulló 4-1 a Barcelona. Fuente: Difusión.

El Real Madrid se proclamó campeón de la Supercopa de España este domingo al golear al Barcelona 4-1 en el estadio Al-Awwal de Riad.

'Vini' abrió el marcador (7'), repitió apenas tres minutos después (10') y cerró su cuenta de penal (39'), haciendo inútil el gol de Robert Lewandowski (33') tras la sentencia de Rodrygo en el segundo tiempo (64').

TAMBIÉN PUEDES VER | Erling Haaland es el favorito para ganar el premio The Best FIFA

El equipo merengue se resarció de su derrota ante los azulgranas en la final de la Supercopa del pasado año e impidió que el Barça se tomara la revancha de la derrota en Liga en octubre.

El Real, ganador de tres de las cuatro ediciones en que la Supercopa se ha disputado en Arabia, salió desde el minuto uno a por un Barcelona, que terminó el partido con diez por la expulsión del uruguayo Ronald Araujo (71').

TAMBIÉN PUEDES VER | El Cagliari de Gianluca Lapadula se escapa del descenso: venció 2-1 a Bolonia

Los blancos solo necesitaron diez minutos para poner el partido a su favor en un estadio Al-Awwal lleno, al que acudió el héroe local, Cristiano Ronaldo, para ver el partido de sus antiguos compañeros.

El Real Madrid decidió apretar en los últimos minutos, metiendo al Barça en su área para salir de Riad con su 13ª Supercopa bajo el brazo.