Qatar 2022: Portugal venció 2-0 a Uruguay y clasificó a los octavos de final del Mundial [VIDEO]

Bruno Fernandes anotó los goles de la victoria.

Portada: Qatar 2022: Portugal venció 2-0 a Uruguay y clasificó a los octavos de final del Mundial [VIDEO] Portugal obtuvo su segundo triunfo consecutivo. Fuente: AP

Portugal derrotó 2-0 a Uruguay y clasificó a los octavos de final del Mundial Qatar 2022. El combinado ‘Luso’ logró este objetivo por los goles que anotó Bruno Fernandes.

Por su parte, el país sudamericano se complica en su anhelo de seguir participando en la Copa del Mundo, pues en la última jornada del grupo H tendrá que vencer por un marcador abultado a Ghana y esperar otros resultados.

En el primer tiempo, el duelo fue parejo. El equipo ‘Charrua’, con más necesidad por ganar, empezó el partido con la idea de tomar el protaginismo, pero no tuvo las ideas para dañar al rival.

En la segunda parte del encuentro, salió a relucir la eficacia de Portugal. A los 9′, Bruno Fernandes realizó un centro, que en la inmediatez de la jugada se observó que Cristiano Ronaldo había tocado el balón con la cabeza, sin embargo, no fue así. Además, la cuenta oficial de la FIFA determinó que el tanto fue Fernandes.

Uruguay se volvó al ataque, pero en una jugada se descuidó en defensa y provocó una mano del defensor José María Gimánez, acción que terminó en un penal que se determinó mediante el VAR.

Bruno Fernades ejecutó el tiro de los doce pasos y selló la victoria 2-0 en los descuentos del partido.