Perú goleó 4-1 a República Dominicana y los triunfos continúan en la era Fossati

Con un equipo nuevo, la bicolor supo ganar ante un rival que dejó mucho que desear en la parte defensiva.

Portada: Perú goleó 4-1 a República Dominicana y los triunfos continúan en la era Fossati Brayn Reyna Fuente: Composición

La selección peruana goleó República Dominicana 4-1, en partido jugado en el estadio Monumental. Los goles fueron marcados por Sergio Peña, Jesús Castillo, Piero Quispe y Paolo Guerrero de penal. Perú sumó dos triunfos en los amistosos FIFA.

50' Final del partido. La selección golea 4-1 a República Dominicana

48' Gol de Perú. Paolo Guerrero anotó el penal para la selección.

45' Penal a favor de Perú. El 'Tunche' Rivera fue trabado en el borde del área.

44' El juez decreta 4' minutos más de tiempo extra

41' Cambio. Bretón x Firpo

38' Cambio. Sonne x Advíncula, Távara x Peña

30' Cambio. Quesada x Vásquez

29' Falta a Guerrero y el árbitro decreta tiro libre para la bicolor

27' Tiro libre de Morschel, controló Gallese

26' Cambio Flores x Guerrero, Cartagena x Castillo

25' Cambio Espinal x Ventura

19' Tarjeta amarilla para Erick Japa

15' Cambio en Perú. Rivera x Quispe y Lapadula x Reyna

13' GOLAZO de República Dominicana. Gian Carlo López desde fuera del área, fusiló a Gallese

9' GOLAZO. Pase de Flores para Quispe, que amaga a un defensa, remata y anota

8' Morschel remata, pero su remate pasó por encima del arco

7' Tiro libre para República Dominicana

1' Comenzó el segundo tiempo

CAMBIOS:Japa x Daniel Flores. Wehbe x Báez

SEGUNDO TIEMPO

46' FINAL DEL PRIMER TIEMPO

45' +1 GOLAZO: Jesús Castillo le pegó en primera. Un servicio de cabeza de Santa María que el volante la empalmó con derecha.

45' Se dará 1' minuto de tiempo adicionado

42' Tiro de esquina para República Dominicana, López remata, pero su remate fue desviado

39' Morschel recibe solo el balón, pero su remate pasó por encima del travezaño.

28' Edison Flores le pega de afuera. El balón pasó cerca

24' Quispe provoca un nuevo tiro de esquina

17' GOL. Sergio Peña de tiro libre remata directo al arco y el bote le gana al portero de República Dominicana

16' Falta a Quispe cerca al área. Tiro libre para Perú

12' Bryan Reyna en el quiebre y velocidad combina con Quispe, pero fallan en el último pase

8', Ronaldo Vásquez provoca u  tiro de esquina

4' Falta de Jean Carlos López contra Jesús Castillo

1' Comenzó el partido

Minuto a Minuto.

La selección peruana juega esta noche (8.30 pm) ante República Dominicana en su segundo partido amistoso por fecha FIFA. Para este partido a jugarse en el estadio Monumental, el técnico Jorge Fossati hará muchas variantes respecto al equipo que jugó ante Nicaragua.

Pedro Gallese volverá al arco después de quedar fuera de lista en Matute. No sería la única novedad porque habría una baja importante en la selección peruana: Joao Grimaldo estaría golpeado y eso obligaría a realizar un cambio. Piero Quispe es otra de las novedades y volverá a jugar en el Monumental. El equipo va con: Pedro Gallese; Aldo Corzo, Luis Abram, Anderson Santamaria, Luis Advíncula, Marcos López; Jesús Castillo, Sergio Peña, Piero Quispe, Bryan Reyna, Edison Flores.

TAMBIÉN PUEDES VER | Oliver Sonne sorprende al mandar saludo a fanática en español

Por su parte, la selección de República Dominicana llega con su estrella, Junior Firpo, actualmente en el, Leeds United de Inglaterra. Su DT Marcelo Neveleff alineará a:  Xavier Valdez; Luiyi De Lucas, César García, Michael Sambataro; Jeremy Báez, Ronaldo Vásquez, Jean Carlos López, Heinz Mörschel, Alexander Romero; Edarlin Reyes, Edison Azcona.

TAMBIÉN PUEDES VER | Bolivia cerró sus amistosos con un triunfo por 1-0 ante Andorra en partido jugado en Argelia

"Somos una selección ambiciosa con un grupo que le gusta jugar al fútbol y que no tiene miedo de tener la pelota. Estamos madurando y sumamos jugadores como Junior Firpo. Entonces eso nos va dando un poquito de salto de calidad", dijo el técnico.