Portada: ADIÓS AL MUNDIAL QATAR 2022: selección peruana cayó por penales ante Australia en Doha

Australia clasificó al Mundial Qatar 2022 tras vencer a Perú por tanda de penales (5-4). Luis Advíncula y Álex Valera fallaron desde los doce pasos. Durante los 90 minutos y tiempo suplementario, el cuadro de Oceanía tuvo más chances que el cuadro bicolor pero no pudo abrir el marcador.

MINUTO A MINUTO

PENALES

TIEMPO SUPLEMENTARIO

Fin del tiempo suplementario. El encuentro se definirá por la tanda de los penales.

Minuto 113: Cambio en Perú: ingresa Álex Valera y sale Cristian Cueva.

Minuto 107: ¡PALO! Edison Flores cabeceó frente al arco custodiado por Ryan pero rebotó en el palo. La pelota le quedó a Pedro Aquino pero no quedó cómodo para definir.

Minuto 106: ¡UFFFF! Edison Flores hizo una gran jugada individual por izquierda y le quedó a Cristian Cueva, pero la pelota pasó por encima del travesaño.

Acabaron los primeros 15 minutos.

Minuto 101: Tarjeta amarilla para Edison Flores.

90+02 ¡OTRA VEZ! Christofer Gonzáles intentó controlar pero le quedó la pelota larga y no pudo disparar al arco. Perdonó Perú.

90+0: Inició del primer tiempo suplementario en el partido entre Perú y Australia por repechaje.

SEGUNDO TIEMPO

Acabó el segundo tiempo. El partido va a tiempo suplementario.

90+3: Fin del segundo tiempo entre Perú y Australia sin goles.

Minuto 88: ¡UFFFF! Disparó MacLaren pero atajó Pedro Gallese.

Minuto 86: Cambio en Australia: sale Mathew Leckie e ingresa Jamie MacLaren.

Minuto 83: ¡POR POCO! Aziz Behich disparó frente al arco de Gallese pero pasó rozando el palo derecho. Se asoma con peligrosidad Australia.

Minuto 79: Cambio en Perú: sale Sergio Peña e ingresa Pedro Aquino.

Minuto 68: Le pegó Cristian Cueva con una gran jugada individual y definió en cruzado pero la pelota chocó con la red lateral del arco australiano.

Minuto 68: Cambio en Australia: Mitchell Duke e ingresó Awer Mabil.

Minuto 64: Cambio en Perú: sale André Carrillo e ingresa Edison Flores.

Minuto 62: Centro de André Carrillo hacia Gianluca Lapadula que quedaba cómodo para cabecear pero despeja bien la defensa australiana.

Minuto 58: Miguel Trauco busca asociarse con GIanluca Lapadula pero despeja el balón aéreo la defensa australiana.

Minuto 55: ¡POR POCO! Le quedó la pelota a Canchita Gonzáles pero no se animó a rematar al arco. La pelota queda en manos del golero Mathew Ryan.

Minuto 52: ¡POR POCO! Le pegó Martin Boyle pero pasó rozando el arco peruano y se fue el balón desviado.

Minuto 48: Gianluca Lapadula buscó la pelota y despejó la defensa rival. Tiro de esquina para Perú.

Minuto 47: Cristian Cueva amaga y se apoya con Christofer Gonzáles pero despejó la defensa australiana.

Empezó el segundo partido en el Ahmad Bin Ali.

PRIMER TIEMPO

Minuto 45 + 1: Terminó el primer tiempo en Doha.

Minuto 41: ¡UFFFF! Llegó Australia y definió Boyle pero André Carrillo pudo despejar el balón por encima del travesaño.

Minuto 26: Cristian Cueva busca a Lapadula pero despeja la defensa australiana.

Minuto 23: Mitchell Duke se barrió y planchó a Sergio Peña en el mediocampo.

Minuto 19: ¡UFFFF! Martin Boyle pasó fácil entre la defensa rival y envió un centro pero no encontró a un compañero en el área peruana. Se acerca Australia.

Minuto 15: Jackson Irvine de cabeza pero la pelota pasó por encima del arco de Pedro Gallese.

Minuto 12: Cristopher Gonzáles quiso controlar pero demoró y no le pudo pegar frente al arco australiano.

Minuto 11: Tarjeta amarilla para Atkinson por falta sobre Cristian Cueva.

Minuto 7: Duke se animó a patear desde fuera del área y pasa cerca del arco de Pedro Gallese.

Minuto 4: Miguel Trauco centró para Gianluca Lapadula pero cabeceó por encima del travesaño.

Minuto 4: ¡UUUUF! Mitchell Duke le pegó desde fuera del área frente al arco de Pedro Gallese y pasa cerca del palo derecho.

Minuto 2: Falta sobre Renato Tapia por parte de Martin Boyle. Tiro libre para Perú a la altura del mediocampo.

Empezó el partido en el Ahmad Bin Ali.

ANTESALA

\"\"

NOTA PREVIA

¡Llegó el día! Este lunes 13 de junio, la selección peruana se enfrenta a Australia por el ansiado pase al Mundial de Qatar 2022.

El encuentro se jugará desde las 13:00 horas (horario Perú), en el estadio Ahmad bin Ali en Doha, Qatar.

PUEDES VER | Qatar 2022: selección peruana realizó su último entrenamiento previo a su encuentro ante Australia