¡Otras vez el mundo a sus pies! Kimberly García ganó medalla de oro en la Copa Korzeniowski

La marchista peruana logró alcanzar la cima en el torneo que se desarrolló en Varsovia, Polonia, con un tiempo de 1h 30min17s.

Portada: ¡Otras vez el mundo a sus pies! Kimberly García ganó medalla de oro en la Copa Korzeniowski Kimberly García sigue haciendo historia. Fuente: Forbes Perú

Gigante, monumental, los adjetivos halagadores ya no son suficientes para mostrar la admiración que el país siente por Kimberly García. La deportista nacional, una vez más, dejó en alto el nombre del Perú. Nuestra compatriota volvió a ganar una medalla de oro, está vez en la Copa de Marcha Korzeniowski.

La marchista huancaína marcó un buen tiempo (1h 30min17s) y no tuvo inconvenientes para subirse en la cima del podio, en este torneo que se desarrolló en Varsovia, Polonia. La bicampeona mundial derrotó a Erica de Sena, brasileña que quedó a solo tres segundos de García.

La deportista Katarzyna Zdziebło, subcampeona del mundo, era una de las favoritas para ganar una medalla en el torneo, pero tuvo que retirarse debido a que se está recuperando de la infección que tuvo por la COVID-19. Por ello, Kimberly compitió directamente contra la brasileña y la alemana Saskia Feige que quedó en el tercer lugar.

En esa línea, Kimberly continúa su preparación para los Juegos Olímpicos de París 2024. Por otro lado, el peruano César Rodríguez también participó en la Copa polaca, en la modalidad de 20 km, y logró quedarse en la sexta posición del torneo, a unos cuantos minutos del podio.