¡Los festejos continúan! Alianza Lima derrotó 2-0 a Cusco FC y sumó cuatro victorias consecutivas

Santiago García y Andrés Andrade anotaron los goles para brindarle un triunfo más a los íntimos en la Liga 1 Betsson 2023.

Andrés Andrade festeja su primer gol con Alianza. Fuente: Movistar

Hasta el momento, parece que el destino se ha empeñado a que Alianza Lima no deje de sonreír. En el estadio Alejandro Villanueva solo se ha percibido un ambiente de fiestas, de hermandad, de un pueblo que sueña con tocar la gloria en este 2023: lograr el tricampeonato y romper una mala racha en la Copa Libertadores, pero también no ser un ave de paso.

La noche de este sábado se ha celebrado por todo lo alto en La Victoria. Christian Cueva fue presentado ante el hincha blanquiazul como nuevo jugador íntimo, mientras que los dirigidos por Guillermo Salas cerraron con broche de oro venciendo 2-0 a Cusco FC por la fecha 8 de la Liga 1 Betsson. Un triunfo que fue festejado por todos los aliancistas, debido a que el encuentro fue transmitido por televisión.

Los íntimos presentaron dos novedades en su oncena titular: Carlos Zambrano regresó tras cumplir su fecha de suspensión y Santiago García dejó su puesto de defensa central para realizar la labora del lateral izquierdo.

Los primeros minutos del encuentro fue muy trabado, debido a que la vista apostó por ser rudos en la marca para disminuir los ataques del equipo loca.

Sin embargo, al minuto 41 Santiago García aprovechó un córner para zambullirse en el área rival y empujar el balón para inaugurar el marcador y desatar la algarabía en Matute.

En el segundo tiempo, el estratega de equipo cusqueño realizó tres cambios, y ordenó el ingreso de Tiago Cantoro, Jhonny Vidales y Miguel Aucca. Lamentablemente no rindieron lo que esperó Pablo Peirano.

Su intento por empatar el encuentro se esfumó para el plantel de la 'Ciudad Imperial', pues Federico Alonso le cometió una falta en su propia área a Pablo Sabbag. El árbitro Kevin Ortega decretó Penal. El volante colombiano Andrés Andrade ejecutó de buena forma y decretó el 2-0.

Luego el encuentro fue puro trámite y Alianza Lima logró sumar su cuarto triunfo consecutivo en la Liga 1.