Portada: Liga 1: Universitario venció 2-1 a Ayacucho y llega motivado al clásico ante Alianza Lima

Universitario de Deportes venció 2-1 a Ayacucho FC en el Estadio Ciudad de Cumaná por fecha 9 del Torneo Apertura de Liga 1 Betsson 2022. El cuadro crema logró un triunfazo y llega motivado al clásico del fútbol peruano ante Alianza Lima.

El equipo de Álvaro Gutiérrez insistió en la recta final del segundo tiempo y volteó el marcador con 10 hombres en la altura. El marcador se abrió con tanto de tiro libre de Minzum Quina a los 40 minutos. El remate se desvió en la barrera y Diego Romero no pudo reaccionar a tiempo para evitar el tanto.

PUEDES VER | Torneo Apertura: con gol de Hernán Barcos, Alianza Lima venció 1-0 a UTC en Matute

El cuadro crema jugaba con un hombre menos por por la expulsión de Rodrigo Vilca a los 69 minutos. Asimismo, un blooper de Ítalo Espinoza a los 88 minutos puso el empate para los cremas.

Finalmente, Andy Polo aprovechó un contragolpe potente para vencer al arquero y poner el 2-1 (90+1 minutos). De esa manera, la ‘U’ suma 16 puntos, escala hasta el quinto puesto y quedó motivado para enfrentar la próxima fecha a Alianza Lima.

PUEDES VER | Liga 1: Cienciano goleó a Alianza Atlético y Deportivo Municipal encabeza la tabla de posiciones