Con este resultado, el país asiático obtuvo el primer lugar del grupo E.

Portada: ¡Histórico! Japón ganó 2-1 a España y ambos clasificaron a los octavos de final del Mundial Qatar 2022 [VIDEO]

El fútbol no entiende lógica y Japón lo recalcó. A base de buen juego y de una admirable fuerza mental, el país asiático logró remontar el marcador y venció 2-1 a España. Un triunfo que le permitió quedar en el primer lugar del grupo E del Mundial Qatar 2022.

Una victoria que dejó fuera de la Copa del Mundo a un histórico como Alemania, y que seguramente hará reflexionar al combinado español.

En los primeros minutos, la ‘Roja’ mostró un mejor fútbol y se apoderó del protagonismo. Ello generó que apenas a los 10′, Morata anotó de cabeza el 1-0 tras un centro César Azpilicueta . Hasta ahí, la lógica no se alteraba.

En la segunda parte, el combinado japonés salió con otra actitud. Al minuto 3, Ritsu Doan realizó un fuerte remate desde fuera del área, que le fue imposible detenerlo al arquero Unai Simón.

Tres minutos después, Ao Tanaka anotó el segundo gol, en medio de una gran polémica, debido a que todo hacía indicar que balón había salido del campo, previo al tanto del jugador japonés. Sin embargo, el árbitro Víctor Gomes acudió al VAR y validó el tanto.

Con ese baldazo de agua fría, los dirigidos por Luis Enrique buscaron la forma de igualar el marcador, pero el esquema defensivo del rival prevaleció.

Con este resultado, Japón no solo ha logrado vencer a dos campeones del mundo (en su debut derrotó a Alemania), sino que sumó 6 unidades y se consolidó en el primer lugar en la tabla posiciones. España se quedó en la segunda casilla con 4 puntos.