Hernán Barcos anotó al minuto 5 del primer tiempo. Con ello se convirtió en el máximo goleador histórico extranjero de los íntimos. Jairo Concha marcó a los 27'.

Portada: Guiados por Barcos y Concha: Alianza Lima derrotó 2-0 a Atlético Grau, en el debut del Torneo Clausura Hernán Barcos Fuente: La República.

Alianza Lima es el vigente ganador del Torneo Apertura, pero quiere repetir ese logro en el Clausura, pues eso le permitirá ser el campeón nacional 2023.

Un objetivo que este viernes lo puso en marcha, pues derrotó 2-0 a Atlético Grau en el Estadio Nacional, por la primera fecha del Torneo Clausura.

El cuadro íntimo logró inaugurar el marcador muy rápido, pero con mucha incertidumbre. Al minuto 2 del primer tiempo, Jesús Castillo fue derribado en el área visitante, generando que el árbitro Bruno Pérez sancionara penal. Hernán Barcos lo ejecutó, pero el arquero Raúl Fernández lo atajó. Sin embargo, el VAR determinó que se vuelva a realizar la acción, debido a que el guardameta norteño se adelantó previo al disparo del atacante.

El 'Pirata' lo volvió a realizar, y esta vez logró marcar para inaugurar el marcador al minuto 5'. Con ello, el delantero argentino se convirtió en el máximo goleador extranjero en la historia blanquiazul con 38 tantos

Al minuto 27, Barcos habilitó a Jairco Concha, quien en el mano a mano con Fernández logró batirlo y poner el 2-0. Los 'íntimos' tuvieron un par de chances, primero por un remate desviado de Yordi Vílchez, y luego el disparo de Jesús Castillo que pegó en el palo.

En el segundo tiempo, Grau buscó descontar el score, pero no tuvo éxito. Los aliancistas pudieron ampliar el resultado, pero el remate de Christian Cueva chocó en el travesaño.

En la próxima jornada, Atlético Grau recibirá al Carlos A. Mannucci. Por su parte, Alianza Lima tendrá que ir a Brasil a buscar un cupo a la Copa Sudamericana. Luego de ello, visitará a Deportivo Municipal por la segunda fecha de la Liga 1 Betsson 2023.