Destacados

Portada: ¡GANAMOS! Perú goleó 3-0 a Bolivia y se mete a la pelea del repechaje de las Eliminatorias Qatar 2022

RESUMEN DEL PARTIDO

El equipo de todos consiguió este jueves un triunfo vital en las Eliminatorias Qatar 2022 y goleó 3-0 a la selección de Bolivia en la jornada 13 del torneo.

El cuadro dirigido por Ricardo Gareca ganó con goles de Gianluca Lapadula, Christian Cueva y Sergio Peña.

Con este resultado, Perú, que enfrentará el próximo martes a Venezuela de visitante, se ubica con 14 puntos en la sétima posición de la tabla.

SEGUNDO TIEMPO

Minuto 60: Cambios en Bolivia: sale Bejarano e ingresa Enoumba; sale Arce e ingresa Saavedra; sale Vaca e ingresa Abrego.

Minuto 51: Se desprende Lapadula sobre el sector derecho e intenta lanzar un centro, pero pasa por encima del travesaño.

Minuto 50: Tarjeta amarilla a Miguel Trauco por dura falta frente a Gonzáles.

Minuto 49: ¡Primer asomo de Perú! Gianluca Lapadula se hizo del balón y disparó pero Carlos Lampe tuvo una gran atajada.

Minuto 46:  Cambio en Perú: sale Alexander Callens e ingresa Luis Abram.

PRIMER TIEMPO

Minuto 38: ¡GOOOOOOOL! Sergio Peña aumenta la ventaja luego de recuperar un mal despeje del defensor boliviano. El volante peruano remató de media distancia con un fulminante disparo frente al arco rival.

Minuto 31: Tarjeta amarilla a Christian Cueva por gestos durante su celebración.

Minuto 31: ¡GOOOOOOOOL! Christian Cueva aumenta la ventaja tras gran centro de Miguel Trauco. Aladino cabeceó dentro del área en diagonal frente al arco de Carlos Lampe.

Minuto 27: Gianluca Lapadula queda tendido en el campo de juego tras fuerte caída al disputar balón aéreo. Se detiene el encuentro.

Minuto 9: GOOOOOOOL! Gianluca Lapadula abre la cuenta luego de traslado de Christian Cueva por el centro y asistencia de André Carrillo sobre el sector derecho.

Minuto 6: ¡ANULADO! Gianluca Lapadula disparó al arco tras intento de André Carrillo pero el juez de línea lo marcó en posición adelantada

Minuto 4:  Segundo asomo de Perú. André Carrillo desequilibra por el sector izquierdo y dispara al arco pero ataja sin problema Carlos Lampe.

Minuto 3: Renato Tapia la envía largo hacia André Carrillo. La Culebra lanzó un centro al área chica, pero pudo despejar la defensa boliviana. Primer asomo peruano.

NOTA PREVIA

A seis fechas de culminar las Eliminatorias Qatar 2022, la selección peruana ya no tiene margen al error y hoy (21:00 horas) necesita de manera urgente vencer a una escuadra boliviana que también se juega su última opción.

Los dirigidos por Ricardo Gareca buscarán salir fortalecidos del Estadio Nacional para ir a Caracas a enfrentar a Venezuela, el martes 16.

El Tigre Gareca enviará al delantero ítalo-peruano Gianluca Lapadula y al volante André Carrillo para tratar de romper la defensa de la escuadra altiplánica, que de seguro impondrá un esquema conservador. Jefferson Farfán estará en la banca de la suplencia.

PUEDES VER | Perú vs. Bolivia: 1 700 efectivos policiales resguardarán el Estadio Nacional

Por Eliminatorias, Perú y Bolivia se han enfrentado en 18 ocasiones, registrando 7 victorias para la bicolor, 4 empates y 7 triunfos para la verde. En calidad de local sí existe una diferen:: cia, pues se registran 6 victorias, 2 empates y solo 1 derrota para la blanquirroja.

Posibles alineaciones

Perú: Gallese; Advíncula, Zambrano, Callens, López; Tapia, Aquino, Yotún; Cueva, Carrillo y Lapadula.

Bolivia: Bolivia: Lampe; Ramallo, Enoumba, Quinteros, Sagredo, Fernández; Arce, Justiniano, Vaca; Moreno, Algarañaz.

PUEDES VER | ‘Chemo’ del Solar señala que Perú ya no puede ceder puntos: “A Bolivia hay que ganarle sí o sí”