Portada: ¡Festeja el país! Perú derrotó 1-0 a Paraguay en el estadio Monumental [RESUMEN y VIDEOS]

Perú venció 1 a 0 Paraguay en un encuentro amistoso que se desarrolló en el estadio Monumental. Este duelo, que significó el tercero en la era de Juan Reynoso, es preparatorio para las Eliminatorias para el Mundial Estados Unidos, Canadá y México 2026.

El gol de la victoria lo hizo Alex Valera a los 3' del segundo tiempo, luego de un tiro de esquina ejecutado por Christofer Gonzales, el cual fue aprovechado por el atacante nacional, que conectó el balón con la cabeza para inaugurar el marcador.

PUEDES VER | Alejandro Duarte renovó con Sporting Cristal por dos temporadas

La 'bicolor' inicio el partido con imprecisiones. Buscó generar peligro por el sector izquierdo, a través de Bryan Reyna, pero faltó mayor contundencia.

Todo lo contrario sucedió con la visita, pues a los 27', Pedro Gallese realizó un buena tapada para desviar el disparo de Lorenzo Melgarejo. Un minuto más tarde, Perú pudo inaugurar el marcador por un cabezazo de Miguel Araujo, pero lamentablemente fue atajado por Juan Espinola.

PUEDES VER | Martín Demichelis fue presentado como DT de River Plate: “Vamos a honrar esta posición” [VIDEO]

En el segundo tiempo, ingresó Christian Cueva por José Rivera y la 'bicolor mejoró. 'Aladino' encontró más espacios libres tras el tanto de Valera. Realizó pases de gol que le permitieron a Christofer Gonzales y Luis Iberico (reemplazó a Valera) realizar disparos que pasaron muy cerca del arco rival.

Iberico realizó otro remate que generó un gran sustó a los 'guaraníes'. El equipo de Juan Reynoso mostró la ambición de seguir ampliando el marcador, sin embargo, al minuto 35 se armó una trifulca, que trajo como consecuencia que Alexander Succar y Fabían Balbuena fueran expulsados, dejando con diez jugadores a cada equipo.

Con este resultado, Perú ha sumado su segundo triunfo en la era del 'Cabezón' Reynoso. Antes derrotó a El Salvador y perdió ante México.