Portada: FBC Melgar goleó 3-0 a Ayacucho FC y sigue en la pelea por el título del Clausura

FBC Melgar venció 3-0 a Ayacucho FC en el estadio Monumental de la UNSA por la décimo quinta fecha del torneo Clausura de la Liga 1 Betsson. El 'Dominó' se puso a dos puntos del líder Sporting Cristal, que juega mañana ante Universitario de Deportes.

El equipo arequipeño fue dominador de las acciones desde el inicio del partido, pero en el primer tiempo le costó generar peligro sobre el arco de Andy Vidal. Leonel Galeano probó con un cabezazo que se fue cerca a los 14' y Alexis Arias tuvo un remate que se fue por un costado.

PUEDES VER | Wayne Rooney sobre Cristiano Ronaldo: “Ya no es el jugador que era. El tiempo alcanza a todos”

Para la segunda mitad, los locales salieron más decidido al ataque y de inmediato tuvo una clara ocasión a través de un cabezazo de Luis Iberico pero la pelota pasó cerca del arco rival. La apertura del marcador llegó a los 8' por un tanto de Bernardo Cuesta, quien realizó una buena definición. Tan solo cuatro minutos después, Cristian Bordacahar aumentó la diferencia con un tanto de cabeza.

Sobre los 30' el árbitro Edwin Ordóñez cobró un penal a favor de Melgar, tras falta que le cometieron a Alexis Arias. Sin embargo, el arquero Vidal atajó el remate de Horacio Orzán. El tercer tanto no tardó en llegar y fue obra de Kenji Cabrera a los 34' tras la asistencia de Cuesta.

PUEDES VER | Claudio Pizarro: ¿su biografía llegará al cine? [VIDEO]

Melgar logró una valiosa victoria porque sumó 29 puntos en la tabla de posiciones del Clausura y quedó a dos de Cristal, que el domingo recibe a Universitario. En la tabla acumulada, Ayacucho FC se quedó con 23 unidades y está en zona de repechaje en la pelea por el descenso.